• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Роснефть» и Statoil подписали Декларацию об экологии в Арктике

«Роснефть» и Statoil подписали Декларацию об экологии в Арктике


Новость от 24.11.2012, добавлена в 19:20 в категории: Экология 1945 просмотров 0 комментариев
23 ноября 2012 года президент компании ОАО «НК «Роснефть» И.Сечин, а также Хельге Лунд, занимающий пост управляющего Statoil ASA, поставили свои подписи в одном из важнейших документов «Декларации об охране окружающей среды Арктического континентального шельфа РФ».

Данное решение было принято при желании сохранить уникальную экосистему Арктики, которая должна быть защищена от халатного отношения со стороны добывающих предприятий. Инициатива создания декларации принадлежала компании «Роснефть», которая предложила своим партнерам принять ряд правил и требований направленных на защиту экологии Арктического шельфа.

Основное внимание при этом компания уделила модернизации технологических процессов, с целью снижения влияния как на окружающую среду, так и на местных жителей. Разработка месторождений в Арктике должна минимально влиять на природную и социальную среду региона. Подписавшие декларацию стороны должны координировать мероприятия по охране среды, принимая во внимание рекомендаций Конвенции по биологическому разнообразию.

Также в декларации предусмотрены предложения о периодическом проведении мониторинга возможных изменений ландшафта и акватории Арктики, включая международное сотрудничество в ходе защиты экологии Арктики (АЕПС).

Для максимальной эффективности принятого документа, будет рассмотрен вариант организации Координационного центра, что позволит привлечь к участию Роскосмоса, Мин транспорта и МЧС РФ. С последними планируется подписание отдельных документов.

В своих комментариях Игорь Сечин подчеркнул, что вопросы экологии и сохранения окружающей среды являются первостепенными для «Роснефти», особенно когда дело касается Арктики. К подписанию декларации планируется привлечь все компании партнеры, при этом сделать это важно еще до начала активной разработки региона, чтобы максимально защитить среду и поставить добывающие предприятия в жесткие рамки ответственности.

Также Игорь Сечин, поблагодарил Хельге Лунда, за понимание и принятие Декларации. На что, тот выразил абсолютную поддержку и отметил, что положения данного документа полностью соответствуют убеждениям Statoil.


Источник: rosneft.ru




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1945
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: