• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Росгеология выявила новые залежи углеводородов в Пермском крае

Росгеология выявила новые залежи углеводородов в Пермском крае


Новость от 15.06.2015, добавлена в 10:54 в категории: Отрасль 1871 просмотр 0 комментариев
«Камский научно-исследовательский институт комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин» (АО «КамНИИКИГС», г.Пермь, входит в многопрофильный геологический холдинг Росгеология) продолжает выполнять работы по выявлению пропущенных залежей на месторождениях и разбуренных площадях нераспределенного фонда недр Кировской, Пензенской, Ульяновской областей, Удмуртской Республики и Пермского края.

Были собраны и проанализированы геолого-геофизические материалы по месторождениям и изученным бурением участкам. Сформированы базы данных для проведения оперативного подсчета запасов. Выделены наиболее перспективные площади для переинтерпретации материалов ГИС и сейсморазведки с привлечением результатов исследования кернового материала и данных лабораторных исследований.
 
«На данном этапе на основе анализа и комплексной интерпретации геолого-геофизических материалов мы составили и представили для проведения государственной экспертизы в ФБУ «ГКЗ» материалы по оперативному подсчету запасов нефти и растворенного газа выявленных залежей Южно-Алтыновского месторождения (один объект) и нового Северо-Юрманского (два объекта) месторождения на территории Пермского края, - говорит  заведующий отделом «Геологии и нефтегазоносности Волго-Уральской НГП», кандидат геолого-минералогических наук Николай Соснин. - По обоим месторождениям прирост запасов нефти (геологические/извлекаемые) по категории С1 составил 1214/483 тыс.т, категории С2 – 525/206 тыс.т; прирост запасов растворенного в нефти газа  по категории С1 составил 225/92 миллионов кубометров, категории С2 – 87/35 миллионов кубометров».
 
Работы выполняются в рамках государственного контракта, заключенного в мае 2013 года между Департаментом по недропользованию по Приволжскому Федеральному округу и ФГУП «НВНИИГГ». «КамНИИКИГС» ведет исследования по договору субподряда.


Источник: Росгеология



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1871
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!