• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Римера поставит Роснефти партию электроцентробежных насосов

Римера поставит Роснефти партию электроцентробежных насосов


Новость от 19.06.2012, добавлена в 18:42 в категории: Компании 2085 просмотров 0 комментариев
Группа компаний «Римера» выиграла тендер лидера российской нефтяной отрасли ОАО НК «Роснефть» на поставку 180-ти установок электроцентробежных насосов производства Альметьевского насосного завода.

Во втором полугодии 2012 года ОАО «Алнас», входящее в группу компаний «Римера», должен произвести и отгрузить 180 УЭЦН на месторождения компании «Роснефть». Основная часть заказа предназначена для эксплуатации на скважинах «Юганскнефтегаза», остальные насосы будут работать на промыслах «Пурнефтегаза», а также в Самарской области и Удмуртии.

По условиям контракта, первые отгрузки должны быть в июле, окончание договорных обязательств по данному тендеру – в конце ноября 2012 года.

Подписанный договор является продолжением партнерских отношений с компанией «Роснефть». По итогам сотрудничества за 2010 год, доля продукции «Алнас» в портфеле заказов «Роснефти» была увеличена до 35%. Поставки оборудования производства ОАО «Алнас» осуществлялись также и в 2011 году.


Краткая справка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и дивизион, управляемый ЗАО «РИМЕРА».


Источник: ОАО «Алнас»



Оцените новость
4 из 5
рейтинг
1
голосов
2085
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!