• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Работа без эксцессов - показатель стабильности

Работа без эксцессов - показатель стабильности


Новость от 31.10.2014, добавлена в 23:31 в категории: Технологии 1887 просмотров 0 комментариев
Главный инженер ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз» Андрей Чистов провел брифинг по предварительным итогам деятельности двух компаний за 2011 год для журналистов норильских средств массовой информации (СМИ).

По информации Андрея Чистова, добыча и поставка природного газа основным потребителям НПР выполнена в полном объеме: «Норильскгазпром» и «Таймыргаз» поставили НТЭК и Заполярному филиалу ОАО «ГМК «Норильский никель» более 3256 млн.м3 газа, что составляет 92% от плановых показателей. – Это не потому, что у газовиков не было возможности поставить 100% запланированных объемов топлива, а в связи с тем, что немного снизились объемы потребления у этих предприятий, — пояснил главный инженер.

– Главное, мы отработали зиму 2010-2011 годов без аварий, эксцессов, что я считаю показателем стабильности работы компаний. Проверку тридцатиградусными морозами этого года компании тоже выдержали безболезненно».

Андрей Чистов также проинформировал журналистов о результатах деятельности ОАО «Норильскгазпром» по другим основным для предприятия направлениям. Практически полностью (98%) выполнены работы по ремонту основных фондов НГП, в частности, опорноригельной части (ОРЧ) магистральных газопроводов. Отремонтировано и заменено более полутора тысяч опор, на эти цели было направлено более 500 млн. рублей. В 2012 году объемы работ на ОРЧ, по заявлению главного инженера двух газовых компаний, увеличатся вдвое: по плану, ремонту и восстановлению подлежат 2,5 тыс. конструкций. Летом 2011 года проведено обследование всех подводных переходов газопроводов на реках Малая Хета, Большая Хета, Енисей и Норилькая. По отчету подрядчика — Санкт-Петербургского городского центра экспертиз «Север», трубопроводы пригодны к дальнейшей эксплуатации за исключением незначительных замечаний. Для приведения подводных сооружений в соответствие с нормами завезена песчано-гравийная смесь (ПГС), отсыпка которой позволит повысить безопасность эксплуатации трубопроводов. Всего проведено 168 экспертиз промышленной безопасности на сумму порядка 110 миллионов рублей. На работы по техническому диагностированию в 2012 году «Норильскгазпром» направит также более 100 млн.руб. В 2011 году объемы перевозок в речную навигацию увеличились более чем в четыре раза по сравнению с предыдущими годами и составили около 98 тыс. тонн. Для ОАО «Норильскгазпром» по Енисею завезено около 68 тыс. т грузов — сыпучих материалов, метанола; дизельного топлива, а также различных технологических грузов и продуктов питания. Благодаря морским перевозкам, северным морским путем под капитальный ремонт объектов доставлено около 3 тыс. т металлоконструкций. 26 тыс. т, в основном, трубной продукции и металлоконструкций доставлено для строительства газопровода ПеляткаДудинка, которую планирует начать ОАО «Таймыргаз».

Общество продолжает уделять большое внимание экологическим мероприятиям. В результате очистки промышленных площадок от металлолома в период эксплуатации автозимника 2010-2011 гг. с территории промплощадок ОАО «Норильскгазпром» и ОАО «Таймыргаз» было вывезено около полутора тысяч тонн металлолома. С площадки временного хранения металлолома, располагающейся в п. Тухард, во время навигации 2011 г. было отгружено на баржи и отправлено в г. Красноярск для дальнейшей передачи лицензированным предприятиям 1100 тонн металлолома. Продолжается техническая рекультивация территории эксплуатационных и ликвидированных скважин. В дальнейшем работы по рекультивации территории объектов Общества будут продолжены.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
1887
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: