• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Производство всегда на нужном уровне

Производство всегда на нужном уровне


Новость от 13.08.2014, добавлена в 12:16 в категории: Компании 2180 просмотров 0 комментариев
Сургутскому управлению технологического транспорта №5 ОАО «Сургутнефтегаз» – 35 лет. В канун юбилея начальник управления Сергей Вас ечко рассказал газете «Нефть Приобья» о достижениях, трудностях и путях их преодоления.
 

– Сергей Александрович, как сегодня функционирует подразделение и какие основные задачи вы решаете?

– Наше управление выполняет работу для 26 структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз». Основным заказчиком на протяжении всей деятельности предприятия остается Управление по бурению. Но во всей деятельности нашего управления есть основные задачи: линейное строительство зимних дорог к новым месторождениям – так называемых «зимников»; содержание карьеров и обвязка кустовых оснований скважин; перевозка большого количества тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

Это очень напряженный труд и большая ответственность перед нашими заказчиками. Особенно это проявляется в такие аномально холодные зимы, как нынешняя.
 

– Несколько слов о ваших технических возможностях.

– Если говорить о цифрах, то сегодня в управлении имеются две производственные базы, оборудованные всем необходимым для стоянки и проведения качественного технического обслуживания и ремонта техники.

На балансе управления более 630 единиц самой разнообразной автотракторной техники, включая более 120 единиц крановой техники. Это и 50-тонные автокраны «Либхер», «Тодано», и автокраны «Гров» грузоподъемностью 100 тонн; более 120 гусеничных транспортеров, более 40 бульдозеров тяжелого класса фирмы «Комацу», а также автомобили «МАН», «Мерседес» и многое другое, что позволяет нам своевременно, качественно и в нужном объеме оказывать транспортные услуги нашим заказчикам. В ближайшее время предприятие планирует ещё купить бульдозер, и не один, а целую партию.

– Изменились ли требования, касающиеся организации производства?


– Изменения происходят постоянно. Приобретаем новую, современную технику. Вместе с этим меняются нормативы по ремонту и обслуживанию. Еще четыре года назад, я тогда был главным инженером, понимал, что нужно менять рабочий ритм.

Приведу несколько примеров. Если раньше у нас было 45 дней на то, чтобы демонтировать, перевезти и смонтировать буровую установку, то сейчас этот срок составляет 30 дней. Или строительство зимних дорог: начинали в октябре и заканчивали в середине апреля. А сейчас на календаре начало февраля – и практически весь объем работы выполнен. Кроме того, норматив на перевозку, выделяемый ранее, составлял четыре-пять дней. Сегодня, вне зависимости от расстояния, оборудование должно быть перевезено за двое суток.

– Какова география деятельности вашего предприятия?


– Работаем везде, где работает ОАО «Сургутнефтегаз». В 2004 году мы первыми начали осваивать Восточную Сибирь. Сургутское УТТ №5 является в своем роде первопроходцем – прокладывает путь остальным.

Трудностей, конечно, было предостаточно. Но мы делали все, чтобы обеспечить работу техники. Например, в тракторы заливали масло, предназначенное для работы в Арктике. А весной 2005 года нам на смену пришло Лянторское УТТ №2.

Фронт нашей работы сегодня – это юг Тюменской области, Омская, Новосибирская области, Сургутский, Октябрьский, Ханты-Мансийский районы. То есть мы присутствуем на всех месторождениях акционерного общества.

– Какая профессия наиболее важна в вашем коллективе?


– Не могу выделить какую-то одну, потому что любая профессия, будь то слесарь, крановщик, тракторист или водитель, очень важна. Поскольку объем работы серьезный, коллектив должен представлять собой единое целое. В нашем управлении технологического транспорта, например, каждый пятый работник управления отработал более 25 лет! Такой коллектив в Сургутнефтегазе еще надо поискать.

Приведу в пример уникальную девятую колонну, где практически все работники – бывшие танкисты. Именно они строят и проминают трассы. Могу сказать, что девятая колонна – люди особенные, поскольку род их деятельности связан с риском. Там могут работать только по-настоящему преданные своему делу люди.

– С какими результатами встречаете юбилей?

 
– Если брать период с 2006 года, то основное достижение состоит в снижении уровня затрат на производство. То есть мы используем выделяемые фонды более рационально. Это происходит за счет разработки новых маршрутов и снижения потребления горюче-смазочных материалов. Можно говорить и об успехах 2009 года. Оказано больше услуг, выросла величина пробегов, а топлива потратили меньше на 260 тонн. Конечно, учитывая перспективу, работы предстоит еще много. Но можно подытожить, что к своему 35-летию Сургутское УТТ №5 подошло с хорошими показателями.


Источник: Нефть Приобья




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2180
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: