• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Проекты «Татнефти» в Нижнекамске

Проекты «Татнефти» в Нижнекамске


Новость от 30.07.2013, добавлена в 19:09 в категории: Технологии 1485 просмотров 0 комментариев
На Нижнекамском заводе «ТАНЕКО» начаты работы по испытанию трубопроводов комбинированной установки гидрокрекинга. В частности, как сообщает Нефтяная газета, тестирование будет проведено для трубопроводов и основных секций гидрокрекинга и выпуска водорода на втором водяном блоке. Также будет проверена работа межцеховых эстакад.

Оценка полученных результатов данного проекта, а также других работ реализуемых на предприятии, была выполнена на очередном собрании трудового коллектива, где были подведены все итоги первого полугодия.

В целом коллектив предприятия сумел реализовать большие объемы работы по строительству, монтажу, запуску и отладке оборудования и технологических объектов. Также утвержден план дальнейшего развития ОАО «ТАНЕКО», включая модернизацию комплекса глубокой переработки, которая подразумевает семь проектов. Приоритетной целью является установка гидрокрекинга. В данной сфере ведутся активные работы по тестированию оборудования и трубопроводов, которое осуществляют специалисты компании. Так, испытания проводятся на установках для производства водорода, втором водоблоке и межцеховых эстакадах.

Помимо этого управление по реализации проектов ведет работы на Нижнекамской ТЭЦ, где после проведенной модернизации будет достигнуто повышение выработки электрической энергии до 730 МВт. На данный момент мощность предприятия составляет 380 МВт. Для этого на предприятии будут запущены в работу две новые турбины мощностью по 110 МВ, и еще две турбины по 100 МВт будут расконсервированы. На данный момент ведутся активные строительные работы по возведению дополнительного помещения к главному корпусу, для обеспечения подачи тепла на производственный объект и повышения комфортности работы в зимний период. В ближайшее время будет начата установка первой турбины и генератора.

Наряду с этим осуществляется подготовка площадки для возведения установок гидравлической очистки дизеля и керосина, а также установки для проведения замедленного коксования. Также для этих установок разрабатываются инженерные инновации, которые позволят усовершенствовать процесс. Одной из новых технологий, разрабатываемых ООО «Нижнекамская ТЭЦ» является очистка дымовых газов, которая будет применена на участке сжигания нефтяного кокса. Активно ведется разработка комплекса ароматики.

Данные работы имеют большое значение для компании «Татнефть», поскольку позволяют осуществить переход к технологии глубокой переработки нефти и существенно увеличить перечень выпускаемой продукции нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1485
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: