• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Подготовка специалистов в ТюмГНГУ

Подготовка специалистов для «Сургутнефтегаза» в ТюмГНГУ


Новость от 19.11.2019, добавлена в 19:59 в категории: Мероприятия 240 просмотров 0 комментариев
Подготовка специалистов в ТюмГНГУ
Подготовка специалистов в ТюмГНГУ
В Тюменской области ведется активная работа по привлечению предприятий к подготовке инженерных кадров. Так, на базе Тюменского государственного нефтегазового университета не первый год реализуется программа подготовки специалистов совместно с ОАО «Сургутнефтегаз».

Директор ИГиН ТюмГНГУ Михаил Савастьин рассказал Агентству нефтегазовой информации, что компания заботится о качестве образования своих будущих сотрудников еще на стадии их обучения в вузе. «Предприятие помогает в создании лабораторной базы для вуза. Недавно в университете завершили работы по подготовке именной геохимической лаборатории Сургутнефтегаза. Почти 30% сотрудников компании - это выпускники ТюмГНГУ», - сказал он.

Генеральный директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов тоже является выпускником института. Владимир Леонидович оказывает весомую поддержку родному вузу. На предприятии работает свыше 6 тыс. выпускников ТИИ-ТюмГНГУ. 25% выпускников кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» устраиваются на работу в Сургутнефтегаз.

Михаил Савастьин рассказал, что в планах вуза - работа по подготовке и переподготовке сотрудников компании, реализация совместных проектов и дооснащение научно-образовательного комплекса «Нефтяник Сургута». На базе данного комплекса проходит подготовка специалистов по моделированию месторождений. Это позволяет студентам, пишущим научные работы, получать от компании задания по реальным проектам. «Сегодня ребята предлагают свои проекты в дипломных работах, а потом они реализуются на практике», - поясняет Михаил Савастьин.


Ежегодно в ТюмГНГУ около 500 работников компании получают высшее профессиональное образование на разных формах обучения: дневной, заочной, заочно-сокращенной, а также повышают квалификацию. Многие выпускники после окончания вуза трудоустраиваются в подразделения компании. «Еще на первых производственных практиках сотрудники Сургутнефтегаза отмечают ребят, которые хорошо себя проявляют. На следующий год таких студентов приглашают на практику при помощи sms рассылки с последующим трудоустройством», - заметил Михаил Савастьин.

Напомним, что Сургутнефтегаз ежегодно вручает именные стипендии. В этом году за успехи в учебе вручили грамоты и устройства iPad десяти лучшим студентам вуза. В списке студентов-стипендиатов ОАО «Сургутнефтегаз» Евгения Федорова, Александр Юртаев, Дарья Попова, Юлия Исламова, Антон Назаров, Анна Первененок, Александр Ковалевский, Светлана Гапонова, Анита Василенко и Юлиана Бостанарь.


Источник: UTimeNews



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
240
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!