• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Поддержание эстетического состояния обустроенных родников

Поддержание эстетического состояния обустроенных родников


Новость от 16.07.2015, добавлена в 23:53 в категории: Экология 2216 просмотров 0 комментариев
Уже на протяжении 13 лет в подразделениях компании "Татнефть", в том числе, и в нашем управлении проводится конкурс "За поддержание эстетического состояния обустроенных родников и улучшение качества воды". В этом году, так же, как и в предыдущие, он отличался особым накалом страстей, вызвал массу творческой фантазии цеховых умельцев. Одиннадцать цехов приняли активное участие в подготовке закрепленных родников к конкурсу - ЦДНГ-2, 4, 5, 6, ЦППД, ЦКППН-1 и 2, ЦКПРС, ЦАКЗО, ЦАП, ЦПСН.
 
На днях комиссия по подведению итогов конкурса проверила состояние десяти родников, выдвинутых на конкурс цехами управления. Все цеха подошли к конкурсу с должной ответственностью, поэтому и кандидаты на призовые места получились нарядными и праздничными. А авторы и исполнители разработанных проектов с нетерпением ждали оценки результатов своих усилий. Родники оценивались по ряду параметров: озеленение прилегающей территории, использование декоративных ограждений, наличие места отдыха и другое. Все конкурсные родники оставили хорошее впечатление, они аккуратны, ярки от свежевыкрашенных конструкций и природной красоты. Рядом с некоторыми родниками выкапывали колодцы для забора воды, хочется отметить, что копка колодцев проводилась по всем правилам обустройства. Каждый из них своеобразен и красив по-своему, как жемчужины в ожерелье. Поэтому комиссии нелегко было определиться с выбором призеров. Тем не менее, конкурс есть конкурс. И вот его результаты. Особо хотелось бы отметить родник "Улаклы чишма" в деревне с таким же названием, подготовленный к конкурсу совместными силами работников пятого нефтепромысла и цеха ремонта скважин (руководители Р. Ахмадиев и А. Кузьмин). Эти цеха вложили в родник не только силы и время, но и душу, что ощущается при первом же взгляде на него. Результатом их труда и творческой фантазии стал уютный уголок природы, радующий глаз яркими красками, молодыми соснами и красивыми клумбами. На этом роднике, помимо визуальной привлекательности, позаботились и об удобстве отдыха населения, здесь предусмотрено место для приготовления шашлыка, детские качели и песочница.
 
Не менее приятное впечатление оставили у комиссии родники, закрепленные за вторым и четвертым нефтепромыслами и цехом антикоррозионной защиты оборудования. Это "Яр чишма" в Чупаеве, "Форель" в Старом Заводе и "Саз коесы" в Верхней Мактаме. Решением администрации и профсоюзного комитета управления призовые места присуждены всем перечисленным родникам. На первом месте "Улаклы чишма", на втором - "Яр чишма", третье место делят между собой "Форель" и "Саз коесы". Все цеха-победители будут награждены денежными премиями, остальные шесть участников конкурса, не вошедшие в тройку призеров, получат поощрительные призы. Не за горами и конкурс родников в целом по "Татнефти". Серьезная подготовка к конкурсу среди цехов управления является залогом успеха в конкурсе компании.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2216
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!