• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

ГТЭС

Поддержание безаварийной работы средств автоматизации и телемеханики


Новость от 11.01.2016, добавлена в 18:49 в категории: Технологии 1147 просмотров 0 комментариев
ГТЭС
На слесаря КИПиА Руслана ИВАНОВА возложена задача по поддержанию безаварийной работы средств автоматизации и телемеханики на газотурбинной электростанции УВСИНГ, расположенной на Талаканском месторождении. Это дело сложное и ответственное.

В начале каждого рабочего дня слесарь КИПиА интересуется у инженера смены работой технологического оборудования ГТЭС и только после этого приступает к обходу объектов и снятию показаний с контрольно-измерительных приборов. И не все здесь так просто, как может показаться на первый взгляд. Объект повышенной опасности требует особого внимания и самой высокой квалификации специалистов.

Сегодня Руслан Валерьевич рассказывает, как на его глазах в короткие сроки на Талаканском месторождении была построена вторая очередь ГТЭС – оперативно проведена наладка оборудования Украинского производства и запущена электростанция с поставкой электроэнергии потребителю. Есть в этом большом деле доля и его труда. Тогда он только начинал работать в Сургутнефтегазе, делал, так сказать, в нефтянке свои первые шаги.

Родился Руслан Валерьевич в Одесской области, в городе Измаиле, который когда-то штурмом взял великий русский полководец Александр Суворов. Отец и мама Руслана по натуре большие романтики, способные ради интересной работы с легкостью поменять место жительства. Так Ивановы переехали в Иркутскую область в город Селенгинск, устроились на работу на целлюлозно-картонный комбинат, где в 1973 году была произведена первая варка целлюлозы и задействована вся технологическая цепочка предприятия по выпуску картона.

Комбинат располагается вблизи реки Селенги, впадающей в озеро Байкал. Там родился младший брат Руслана. А спустя время Ивановы уехали в Усть-Илимск, где шло интенсивное строительство лесопромышленного комплекса с участием специалистов Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши и Румынии.

В Усть-Илимске на берегу реки Ангара прошла юность Руслана. На предприятии, где трудились его родители, он получил специальность слесаря-ремонтника технологического оборудования. Со временем понял, что это не для него. Заинтересовала профессия, связанная с контрольно-измерительными приборами и автоматикой. После окончания подготовительных курсов Руслан сначала получил 4-й квалификационный разряд слесаря КИПиА, через полгода – 5-й, а через три года – 6-й, самый высокий. Но в 2009 году он и трое земляков приняли решение поехать в Сургут, где специалисты-киповцы требовались в Управление по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа. По прибытии на место их приняли без проволочек и определили на ГТЭС Талаканского месторождения.

Руслан и его товарищи, с которыми когда-то трудились в одном цехе целлюлозного комбината, на вахту летают с большим удовольствием. – Интересная работа, достойная зарплата, налаженный быт нефтяников, – говорит собеседник, – хороший стимул, оправдывающий ежемесячные командировки на Талаканскую ГТЭС. – Привык к северу, полюбил эти края и считаю, что жизнь удалась.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1147
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: