• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Удмуртнефть-Снабжение

Переоснащение «Удмуртнефть-Снабжения»


Новость от 13.05.2015, добавлена в 19:52 в категории: Технологии 1414 просмотров 0 комментариев
Разгрузка и погрузка, приемка и обработка, хранение, отпуск и доставка на объекты — изо дня в день ведется в ООО «Удмуртнефть-Снабжение» работа по обеспечению «Удмуртнефти» и ее дочерних предприятий материально-техническими ресурсами.

Всего 166 тыс. кв. метров — такова площадь складского хозяйства «Удмуртнефть-Снабжения»: Ижевская база, Игринский и Воткинский погрузочно-разгрузочные участки (ПРУ). Как рассказал начальник отдела ПТО ООО «Удмуртнефть-Снабжение» Алексей Юрьевич Гатауллин, здесь есть все — от болтов с гайками до крупногабаритного оборудования весом более 50 тонн.

В целях оптимизации складских площадей и модернизации складского комплекса специалисты департамента складского хозяйства разработали программу модернизации и технического переоснащения складского хозяйства ОАО «Удмуртнефть» на 2008-2012 гг., которая одобрена правлением ОАО «Удмуртнефть».

— Цель этого плана, — рассказал Алексей Юрьевич, — приведение объектов и мощностей предприятия в соответствие требованиям контролирующих органов, в состояние, которое ни в коем случае не приведет к производственным травмам и позволит более качественно осуществлять специализированные операции.


К примеру, предстоит реконструировать химучастки на двух ПРУ, оснащенные емкостями объемом от 50 до 200 куб. м для хранения химических реагентов и соляной кислоты. Предприятием ООО «РН–УфаНИПИнефть» ведется разработка проектной документации этих химически опасных производственных объектов. Проекты (работа завершится во втором полугодии 2008 года) позволят получить лицензию, а сами участки будут официально зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов.

Техническим советом ОАО «Удмуртнефть» принято решение о переносе химучастка Воткинского ПРУ на новое место, что фактически означает строительство нового объекта. Кстати, в 2007 году устаревший емкостной парк на участках обновился двумя 200-кубовыми емкостями для хранения соляной кислоты, выполнены работы по ремонту 4-х емкостей для хранения кислоты с применением новых технологий по обработке специальным антикоррозионным кислотостойким составом «HEMPEL» с гарантийным сроком 7 лет.

На Ижевской базе программой модернизации предусмотрена реконструкция железнодорожных подъездных путей, находящихся под угрозой закрытия. Также в 2008 году, согласно требованиям промышленной безопасности и Ростехнадзора, предстоит реконструировать и подкрановые пути, эксплуатирующиеся в условиях низинной болотистой местности с устройством водоотведения. Два козловых крана с установленными полиспастами дорабатывают свой ресурс и подлежат замене в 2009–2010 гг. Старый мостовой кран, бетонные конструкции которого покрываются опасными трещинами, согласно пятилетнему плану, будет демонтирован. Вместо него планируется установить новый козловой кран большой грузоподъемности.

На будущее запланировано модернизировать стеллажное хозяйство складского комплекса: оптимизировать площади (которые буду расти отныне вверх, а не вширь) и максимально автоматизировать производство с помощью штабелеров.

В 2007 году в «Удмуртнефть-Снабжении» проведена большая работа по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений. В их числе — тепловозное депо, компрессорная, склад пропана и кислорода на Ижевской базе, магазин спецодежды на Игринском ПРУ. До конца этого года на предприятие поступит новый тепловоз и новый погрузчик.

Алга-Трейд

Всего около 100 рабочих трудится в ООО «Удмуртнефть-Снабжение» — это стропальщики и кладовщики, водители автопогрузчиков, тепловозов и машинисты кранов, компрессорщики и сливщики-разливщики. На Ижевской базе двумя десятками рабочих руководит один из самых именитых механиков Рифкат Ахтямович Табиев. Приехав из Башкирии, Рифкат Ахтямович в 1978 году устроился в УПТОиКО грузчиком. Работал сварщиком, почти 18 лет руководил комплексной бригадой. Сегодня механик Ижевской базы досконально знает работу, внимательно и ответственно относится к решению своих задач. «Складировать, хранить и даже выгружать товар нужно особым образом. Во всем есть своя специфика», — убежден Рифкат Табиев.

Инициативный работник, который ни минуты на месте не может усидеть без дела, Рифкат Ахтямович, по мнению коллег, сам за всех все может сделать. «Он приезжает на работу раньше всех — уже в пятом, шестом часу тут как тут», — рассказывают сослуживцы. И людей таких, квалифицированных, деятельных, много в «Удмуртнефть-Снабжении», предприятии, стремящемся к освоению новых вершин.


Источник: Нефтяник Удмуртии



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1414
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!