• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Перевозка груза

Печь как средство очищения нефтешламов


Новость от 09.09.2014, добавлена в 16:39 в категории: Технологии 918 просмотров 0 комментариев
Перевозка груза
Термическое обезвреживание нефтешламов и нефтезагрязнённого грунта в ОАО «Сургутнефтегаз» проводится с марта по октябрь в круглосуточном режиме. Производительность этой работы составляет около 19 тыс.куб.м в год.

Для утилизации нефтезагрязнённых грунтов и нефтешламов в компании используется целый комплекс специального оборудования, но интересен сам технологический процесс, который проводится специалистами управления «Сургутнефтепромхим».

Загрязнённый грунт фронтальным погрузчиком подается в систему загрузки, состоящую из вибросита и вращающегося винтового конвейера с двумя шнеками, и по ленточному конвейеру подаётся во вращающуюся печь. При помощи горелки нефтезагрязнённый грунт нагревается до температуры 400–700 °С.


Углеводороды, полученные в процессе нагрева, подаются в блок очистки (циклоны). Циклон предназначен для удаления основного количества пыли из газового потока, он располагается между первичной и вторичной камерами. Очищенные от пыли газообразные нефтепродукты попадают во вторичную камеру (оксидайзер), где происходит их полное сгорание при температуре 800–1000 °С. Таким образом, состав технологического оборудования обеспечивает эффективное очищение отходящих газов от пыли и углеводородов.

Очищенный грунт винтовыми конвейерами транспортируется в металлический контейнер. Затем осуществляется перевозка груза в контейнере (http://www.contlease.ru) к месту назначения. Система управления процессом включает также сбор и хранение информации, а также средства визуального отображения рабочих параметров. В состав оборудования дополнительно включена специальная технологическая линия переработки брикетированного парафина.

В 2012 году на установках термического обезвреживания, находящихся на территории Западно-Сургутского, Лукьявинского, Рогожниковского и Талаканского месторождений, переработано 18,8 тыс.т нефтешламов. Применяемые технологии и оборудование обеспечивают 100% уровень утилизации нефтешламов, твёрдых нефтесодержащих отходов и нефтезагрязнённого грунта.


Источник: Нефть Приобья



Оцените новость
4 из 5
рейтинг
2
голосов
918
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!