• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Открыт уникальный завод по утилизации дымогарных газов

Открыт уникальный завод по утилизации дымогарных газов


Новость от 21.12.2012, добавлена в 23:05 в категории: Технологии 1864 просмотра 0 комментариев
19 декабря в городе Балахна состоялось официальное открытие одного из самых высокотехнологичных российских заводов по утилизации дымогарных газов и производства сухого льда - ООО Центр Новых Технологий «Реал-Инвест».

Новая станция утилизирует дымогарные газы, выделяемые НиГРЭС, в объеме 15 тонн в час, производя при этом 1,5 тонны/час жидкой углекислоты или более 1500 тонн углекислоты в месяц. В зависимости от объема дымовых газов, выделяемых в дымоход ГРЭС, станция регулируется в автоматическом режиме.

Дымогарные газы, образующиеся при сжигании природного газа, будут превращаться в двуокись углерода или в углекислоту — в твердом, жидком и газообразном состоянии. Сферы ее применения очень широки — это пищевая промышленность, машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство, газоэлектросварка, пожаротушение.

Особый интерес для потребителей представляет твердая двуокись углерода или сухой лед. Сухой лед в гранулах лежит в основе самой современной технологии очистки — криогенного бластинга. Индустриальная обработка сухим льдом нашла широкое применение в очистке промышленного и энергетического оборудования, металлоконструкций, древесины, камня.

С появлением технологии криобластинга большинство европейских городов полностью отказались от устаревших методов борьбы с граффити на фасадах зданий и памятниках архитектуры, без химически активных растворителей добиваясь идеального результата.
Выпуск сухого льда составляет около 10 тонн в сутки. Продукция будет выпускаться в гранулах 16 мм, 10 мм и 3 мм, а так же в брикетах и шайбах различных объемов.

Новое производство может служить образцом инновационного управления. В проекте были реализованы новейшие разработки крупных инженерных компаний Европы и Азии. Современные технологии позволили внедрить систему оперативного контроля процесса через сеть Интернет, что освободило персонал от постоянного контакта с оборудованием.

Объем капиталовложений собственных средств компании “РЕАЛ-ИНВЕСТ” в создание комплекса составил 240 млн. руб. Это первый пилотный проект такого рода в европейской части России, который был реализован, несмотря на его высокую сложность и рискованность.

«Ближайшая углекислота доставляется в Нижний Новгород из Тольятти. Это первое производство подобного рода в России. Новое производство на две трети удовлетворит потребность нижегородской промышленности в углекислоте. Оно также позволит заменить жидкий азот (дорогое и особо опасное вещество) сухим льдом на предприятиях, которым необходим холод. Углекислота незаменима и в сельском хозяйстве. Сейчас мы планируем создание крупного современного тепличного комплекса в Балахнинском районе. Это вторая очередь реализации данного проекта.

Объем инвестиций, необходимых для реализации – 1,5 миллиарда рублей. Углекислота позволит увеличить производительность теплиц и получать экологически чистые и качественные продукты. На этом этапе мы приглашаем к сотрудничеству лиц, заинтересованных в активном развитии сельского хозяйства в Нижегородской области. Это также позволит выйти заводу на проектную мощность и производить 5000-6000 тонн углекислоты в месяц, — сообщил генеральный директор ЗАО «Реал-Инвест» Лев Тарабарин.

Л.И.Тарабарин также отметил, что в планах компании — увеличение мощности завода в 3-4 раза уже в 2013 году, а также размещение подобных высокотехнологичных производств в других районах области. Продукция завода будет активно востребована и за пределами Нижегородского региона, в таких, как Москва, Ярославль, Иваново, Владимир.

В данный момент ведутся переговоры по поводу размещения подобного высокотехнологичного производства на территории Сормовской ТЭЦ.


Источник: РЕАЛ-ИНВЕСТ



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1864
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: