• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

сотрудничество

Официальная Москва продолжает сотрудничество с Тегераном в нефтянном секторе


Новость от 07.01.2016, добавлена в 15:27 в категории: Экономика 1730 просмотров 0 комментариев
сотрудничество
Не смотря на сложившуюся ситуацию вокруг Ирана, применения экономических санкций со стороны Евросоюза и ООН, которые направлены на усиление изоляции, Россия не приостановила, а продолжает политику расширения сотрудничества с Тегераном.

Углублять дальнейшее сотрудничество не помешал даже расторгнутый в октябре контракт между Ираном и «Газпромнефтью». По заявлением иранской стороны разрыв контракта произошел из-за затягивания реализации проекта.

Об этом свидетельствует предварительное соглашение, которое буквально на днях подписано между национальной нефтяной компанией Ирана и концерном «Татнефть». Цель совместная разработка месторождения находящегося на юге страны в провинции Бушер.

Сумма контракта составляет около миллиарда долларов (согласно заявлениям иранского правительства). По предварительным оценкам запасы нефти месторождения Заге приблизительно 3 миллиарда баррелей(планируется ежесуточная добыча в 50 тысяч баррелей). Относительно близкое расстояние от порта Деилам(30 км) поможет значительно снизить расходы на транспортировку. Нефть данного месторождения относится к разряду тяжелых. Окончательную доработку контракта стороны обещают завершить до конца февраля 2012 года.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1730
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!