• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

арматура и металлоконструкции

Очистка НКТ от солевых отложений – проект молодых специалистов в действии


Новость от 28.12.2020, добавлена в 13:42 в категории: Технологии 228 просмотров 0 комментариев
арматура и металлоконструкции
В Управлении по восстановлению и ремонту труб запущена уникальная в Российской Федерации комплексная установка по очистке НКТ от твердых и солевых отложений "ЗЕВС". Компания снабжает буровые и нефтедобывающие предприятия восстановленными и отремонтированными бурильными и трубами НКТ, трубными колоннами, штангами, обсадными трубами. Однако ранее достаточно много труб списывалось из-за внутренних солеотложений.

«Мероприятия по внедрению инновационного метода очистки и восстановления труб началась два года назад», – рассказывает менеджер по развитию производства управления.


Главный инженер управления по ремонту и восстановлению труб предложил идею по их очистке от твёрдых и солевых отложений с помощью электрического разряда ударных волн в воде, наполняющей весь объём трубного пространства. Разрабатывать идею взялся тогда еще ведущий инженер, а сегодня руководитель группы неразрушающего контроля. Его проект был по достоинству оценен на корпоративной научно-практической конференции молодых специалистов компании и рекомендован к внедрению на производстве.

Специалисты Управления по ремонту труб совместно с компанией "ЗЕВС-Технологии" разработали и спроектировали автоматизированную гидроимпульсную электроустановку "ЗЕВС" под условия эксплуатации в управлении по ремонту труб. Для этих целей была закуплена арматура и металлоконструкции на одной из крупнейших в Московском регионе металлобаз - "Металл ДК" с большим ассортиментом стройматериалов и изделий из металла. Модернизированная установка позволяет очищать трубы с диаметром 66-114 мм, длиной 6,5-10,5 м, не повреждая трубу. Метод «ударной волны» эффективнее и экономичнее механических способов очистки: он позволяет возвращать в эксплуатацию трубы, отбракованные по солеотложениям, снижая затраты на при обретение новых НКТ.

«Благодаря слаженной работе команды специалистов Управления по ремонту труб и компании «ЗЕВС-Технологии» продолжается совершенствование и модернизация установки, идет процесс получения патента компанией «ЗЕВС-Технологии»».


Кроме того, в прошлом году был одобрен проект по модернизации и реконструкции основного цеха по ремонту НКТ, где предусмотрены современная дефектоскопия, качественная очистка от коррозии, возможности упрочнения резьбы и другие передовые технологии. После окончания реконструкции продукция будет отвечать всем необходимым требования и стандартам.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
228
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: