• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Российская нефтегазовая техническая конференция

Общение как основа успеха


Новость от 12.06.2019, добавлена в 14:08 в категории: Мероприятия 56 просмотров 0 комментариев
Российская нефтегазовая техническая конференция
Таким образом, было принято решение о регулярном проведении подобных мероприятий. Основываясь на опыте, полученном два года назад, Российская нефтегазовая техническая конференция SPE 2008 была задумана и организована как особая деловая среда для встреч и обсуждений. Представители нефтегазовых и сервисных компаний, ведущих учебных и научно-исследовательских центров смогли поделиться мнениями относительно использования технологий для решения производственных задач нефтегазовой промышленности и обсудить направления развития технологий будущего.

«Тема нашей конференции – «Технологии сегодня и завтра» – актуальна и символична, поскольку включает в себя весь спектр текущих задач, стоящих перед отраслью», – отметил в своем приветственном слове Председатель программного комитета конференции Адиль Мухитов из компании Schlumberger. По его словам, к числу этих задач относятся вопросы освоения нефтегазоносных бассейнов Восточной Сибири, Арктического и глубоководного шельфа, разведка и эксплуатация сложнопостроенных и глубокозалегающих коллекторов, привлечение и дальнейшее профессиональное развитие персонала. Сегодня российская нефтегазовая промышленность успешно находит пути решения подобных вопросов, а следовательно, специалисты различных компаний заинтересованы в обмене опытом, мнениями и идеями со своими коллегами.
 

На повестке дня


В конференции и выставке SPE 2008 приняли участие около 5 000 специалистов, представляющих более 65 компаний из 26 стран мира. Для удобства делегатов, основные темы конференции были объединены в 19 технических сессий, в ходе которых было представлено 168 публичных и стендовых докладов, посвященных вопросам бурения, геологии и геофизики, использования современных технологий добычи и методов повышения нефтеотдачи, мониторинга и разработки сложных коллекторов, применения газовых технологий, заканчивания скважин, моделирования пласта и другим темам.

В ходе подготовки к конференции Программный комитет получил 689 рефератов. Основными критериями отбора стали новаторский подход и возможность применения предлагаемой идеи для решения существующих технических задач. Важным аспектом была и потенциальная экономическая эффективность использования инноваций в производстве.


Каждому из трех дней работы конференции соответствовала своя пленарная сессия. Первый день был посвящен рассмотрению текущих вопросов российской нефтегазовой промышленности и роли России на мировом энергетическом рынке. Вопросы применяемых технологий и оборудования рассматривались на второй день, в рамках сессии «О роли технологий сегодня и завтра». В третий день основное внимание получили молодые специалисты и вопросы их обучения и развития потенциала. Организаторы также выделили дополнительную междисциплинарную сессию, посвященную уникальным и интересным материалам по темам, не включенным в основную программу.

Параллельно с техническими заседаниями и проведением выставки, в рамках конференции состоялось несколько дополнительных мероприятий – семинар для молодых специалистов, конкурсы работ аспирантов и студентов старших курсов, а также подведение итогов творческого конкурса «Мы – дети нефтяников».





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
56
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!