• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Бетон

Новые проекты компании


Новость от 28.06.2020, добавлена в 12:15 в категории: Технологии 142 просмотра 0 комментариев
Бетон
В цехе №11 Рязанской НПК введены в строй два нефтяных резервуара объемом 50 тыс. м3 каждый. К реализации этого проекта завод приступил в сентябре прошлого года. Для строительства резервуаров были ликвидированы четыре недействующих подземных резервуара суммарным объемом 40 тыс. м3, на месте которых и были построены новые резервуары. Для этого потребовалось построить усиленные фундаменты с использованием мостового бетона, который был заказан через сервис Стройсканер, без посредников - напрямую с завода. В феврале текущего года резервуары приняли первую нефть. Новые объекты позволят Рязанской НПК хранить четырехдневный запас нефти и обеспечивать стабильную работу установок первичной переработки.
 

Проект «Оренбург» в действии


ТНК-ВР начала строительство Покровской установки комплексной подготовки газа в рамках реализации интегрированного проекта «Оренбург». Ее мощность составит 450 млн. кубометров в год. Проект «Оренбург» позволит довести показатель утилизации попутного газа на объектах ТНК-ВР в регионе до 95%. Он объединяет основные группы месторождений ТНК-ВР в Оренбургской области. В рамках проекта будут построены дополнительные перерабатывающие мощности, новые газопроводы и газокомпрессорные станции.
 

Новые технологии «Сорочинскнефть»

 

Стоит отметить, что на предприятии реализован пилотный проект одновременно-раздельной эксплуатации двух пластов скважин.


С применением этой технологии успешно произведен запуск в работу двух скважин Врезовского месторождения, что позволило снизить лицензионные риски и получить дополнительную добычу нефти в объеме более 11 тонн в сутки.
 

Генеральная уборка Самотлора


Наша Компания полностью завершила комплексную инвентаризацию загрязненных земель. Большая их часть находится на Самотлорском месторождении. В последние годы идет активное избавление от наследства, скопившегося за десятилетия освоения Самотлора. Остаток – около 2,5 тыс гектаров будет полностью рекультивировано за 8 лет.
 

Оптимальная добыча

«Бугурусланнефть» во втором полугодии планирует внедрить интеллектуальную станцию управления установками электроцентробежных насосов. Она позволит уйти от влияния человеческого фактора в управлении работой скважин на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами. Станция будет автоматически подбирать оптимальный режим работы насосов и проводить исследования для их настройки на максимальный дебит. В настоящее время идет подготовка к приему станции, определяются скважины-кандидаты, на которых пройдут испытания.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
142
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: