• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Новоуренгойский газохимический комплекс откроется в 2016 году

Новоуренгойский газохимический комплекс откроется в 2016 году


Новость от 11.12.2013, добавлена в 15:55 в категории: Отрасль 2356 просмотров 0 комментариев
Сегодня 17% объема промышленного производства на Ямале составляет глубокая переработка углеводородного сырья. Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

В 2016 году откроется Новоуренгойский газохимический комплекс. Дополнительным мощным производственным сектором в энергетике станет проект «Ямал СПГ». По расчетам ученых, к 2030 года мировой рынок СПГ вырастет до 200 млн. тонн. Благодаря таким проектам, Россия может стать на этом рынке одним из ключевых игроков.

В высокой степени готовности находится строительство Северного широтного хода. Этот проект поддерживают все нефтегазовые компании России, подчеркнул глава округа. Новая транспортная составляющая разгрузит Транссибирскую магистраль и в целом позволит создать уникальную Арктическую инфраструктуру. Северный широтный ход, подведенный к морскому порту Сабетта, превратит его в многофункциональный узел Северного морского пути. Грузооборот в 70 миллионов тонн в год для этого порта – не предел.

В федеральной целевой программе заложено строительство мостового перехода через Обь, строительство автомобильной трассы Салехард – Надым, которая станет подъездом к железной дороге. В результате многие регионы, не имеющие выхода к Арктике, получат устойчивый северный путь доставки, что станет стимулом для мощного роста промышленного производства всей страны.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
2356
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: