• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

RUGLONASS

Новая производственная площадка для Альметьевского УТТ


Новость от 12.09.2014, добавлена в 13:19 в категории: Компании 1966 просмотров 0 комментариев
Прошел календарный год с того момента, как Альметьевское управление технологического транспорта №1, уже будучи в новом статусе ООО перебазировалось на новую производственную площадку. Что изменилось за это время? С какими достижениями коллектив транспортников встречает свой профессиональный праздник? Эти и другие вопросы мы адресовали исполнительному директору предприятия Разифу МАНСУРОВУ.
 
- Это был непростой год для нашего коллектива. На первых порах были моменты, что специалисты собирались уходить от нас. Однако разум возобладал, были учтены те ценности, которые наработаны многолетним совместным трудом. Коллектив мы сохранили, год проработали стабильно и достигли определенных позитивных результатов в производстве. И что немаловажно, за этот период мы сумели создать довольно крепкую инфраструктуру - ремонтные боксы для автомобилей и верхнего оборудования, механическую мастерскую и оснастить их станочным парком, сварочный пост, стоянку для личных автомашин. Завершить асфальтирование всей территории базы, оборудовать бытовые помещения для рабочего персонала. И не только здесь, на основной базе, но и в Миннибаеве. Провели озеленение территорий.

Весь объем работ выполнили своими силами. Все это позитивно отразилось на повышении культуры производства. Неспроста за первое полугодие текущего года в рейтинге среди десяти родственных ООО управляющей компании "Татспецтранспорт" мы оказались в первой тройке, а по отдельным позициям занимаем первые места. В ближайшем будущем планируем обзавестись собственной кузницей, малярным цехом, современной механизированной мойкой. Реализация перечисленных мероприятий на территории базы, особенно асфальтирование, цены на которое вполне демократичные, была бы невозможна без конкретной деловой поддержки со стороны руководства ОАО "Татнефть" и НГДУ "Альметьевнефть".
 

- Разиф Ришитович, коллектив транспортников всегда был силен своими высокопрофессиональными кадрами, способными выполнить любую задачу. Как сейчас в новых условиях хозяйствования обстоят дела с этим?

 
- Коллектив у нас по-прежнему боеспособный и работящий. Основной его костяк составляют опытные и добросовестные труженики, много лет проработавшие у нас. Это надежные кадры, с которыми можно решать любые проблемы. Однако задумываемся и о молодой смене. Сейчас средний возраст работников у нас немного выше 45 лет, и это обстоятельство дает повод для беспокойства. Молодые парни приходят, как правило, с одним удостоверением. Пока из них получится квалифицированный машинист того или иного агрегата, нужно приложить немало усилий, обучать в ЦПК, путем наставничества. И мы идем на это, ведь в этом будущее нашего коллектива.
 
Пользуясь случаем, поздравляю весь коллектив работников, а также ветеранов, которые вложили в развитие и становление УТТ-1 свои силы, знания и опыт с Днем автомобилиста. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях.
 
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
 
Октябрь 1952 года - создание автотранспортной конторы. Начало формирования коллектива транспортников и материально-технической базы.
 
Январь 1956 года - АТК стала самостоятельной единицей в составе НПУ "Альметьевнефть" со своим расчетным счетом.
 
1959-1968 годы - укрепление и расширение производственных баз, создание условий для рабочего персонала.
 
1970 год - в процессе реорганизации АТК стало управлением технологического транспорта №1. Коллектив первым среди транспортных предприятий "Татнефти" своими силами начал строительство жилья.
 
Май 1971 года - нефтяники республики добыли первый миллиард тонн нефти, более четверти из этого количества на счету "Альметьевнефти", а значит, и УТТ-1.
 
2 октября 1981 года - добыт второй миллиард тонн нефти, доля НГДУ -442,5 млн. Неоценим вклад в это достижение коллектива УТТ-1.
 
1990 год - создание службы компьютерной обработки информации, в частности, в диспетчерской для обработки путевых листов.
 
Июль-август 2006 года - началось внедрение системы спутникового слежения GPS за работой транспортных средств на линии. Для этого руководством компании было принято решение купить GPS трекеры у поставщика RUGLONASS. Данные меры позволили сэкономить ГСМ и сократить время на выполнение заданий.
 
1 октября 2007 года - в рамках реструктуризации и вывода сервисных цехов в отдельные структуры УТТ-1 получило статус общества с ограниченной ответственностью. В этом же году ООО перебазировалось на территорию Северо-Альметьевского промышленного узла.



Источник: Альметьевнефть



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
1966
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!