• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

качество электронных блоков

Нефтяной сервис с гарантией качества


Новость от 07.09.2014, добавлена в 18:47 в категории: Технологии 1505 просмотров 0 комментариев
Управление "Альметьевнефть" на протяжении всего времени своего существования является "пионером" по внедрению новых методов и способов организации работ во всех областях своей деятельности.

При выполнении водоизоляционных работ при капитальном ремонте скважин в НГДУ используется технология ВНП (водонабухающий полимер). До последнего времени работы по данной технологии проводились на стандартном оборудовании с использованием промывочного агрегата и мерного бака. Единственным средством контроля качества выполнения операции являлся манометр на промывочном агрегате. Управление по капитальному ремонту скважин и ПНП ОАО "Татнефть", зная техническую оснащенность ООО "Татнефть-ХимСервис", предложило использовать для выполнения данной операции комплексные установки дозирования растворов (КУДР).

Данные установки оснащены электронным комплексом, качество электронных блоков которых позволяют контролировать в режиме реального времени основные параметры закачки: концентрацию подаваемых реагентов, давление нагнетания, давление в затрубье, количество закачанного реагента в сухом виде и объем закачанной смеси.

Данные архивируются, и выдается отчет как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Контроль на всех стадиях процесса позволяет гарантировать качество выполнения работ.

Руководство НГДУ "Альметьевнефть" поддержало наше предложение. На трех скважинах управления №20657, 21322 и 5967 были проведены водоизоляционные работы по технологии ВНП при бригаде ООО "Татнефть-АльметьевскРемСервис". Получены положительные результаты.

Было достигнуто запланированное повышение давления перед цементированием. Главным технологом ООО "Татнефть-АльметьевскРемСервис" Р.Табашниковым дано положительное заключение об организации и ходе выполнения данного вида работ силами ООО "Татнефть-ХимСервис".

Учитывая положительный опыт проведения водоизоляционных работ при капитальном ремонте скважин в НГДУ по технологии ВНП, надеемся, что другие НГДУ примут на вооружение передовой опыт "Альметьевнефти".


Источник: Альметьевнефть



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
2
голосов
1505
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: