• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Двигатель ЯМЗ

Нефтепродукты, которые мы выбираем


Новость от 04.07.2016, добавлена в 18:41 в категории: Технологии 896 просмотров 0 комментариев
При создании компании ТНК-ВР три года назад, одной из первоочередных задач стало внедрение новых технологий в производство. Передовые технологии нашли применение во всех направлениях деятельности Компании, в том числе в области переработки и сбыта.

Основной целью БН «Переработка и Торговля» является увеличение нетбэков за счет переработки добытой нефти. Для достижения поставленной цели мы стремимся улучшить производительность и эффективность наших НПЗ, увеличить долю высококачественного топлива в общем объеме выпускаемой продукции, максимально соответствовать различным требованиям, предъявляемым к заводам, улучшить экономические показатели в таких областях как энергетика и обеспечение целостности и безопасности производственных процессов. Во всех этих отраслях новые технологии играют огромную роль. Наш подход заключается в выборе лучших технических решений, их эффективном внедрении и оптимизации работы по соответствующим проектам. За три года нам удалось получить доступ к лучшим российским и мировым технологиям, что способствует более эффективному функционированию наших нефтеперерабатывающих заводов.

В настоящее время ТНК-BP владеет НПЗ в Рязани, Саратове (Россия) и в Лисичанске (Украина), установленные нефтеперерабатывающие мощности которых составляют 600 тыс. барр. в сутки. Компания владеет также 50% Ярославского НПЗ. Объем инвестиций, направленных на модернизацию этих производств в последнее время, превышает $1 млрд. Среди крупных инвестиционных проектов – пуск нового комплекса ВГО и установок алкилирования и изомеризации на ведущем НПЗ Компании – ЗАО «РНПК», – а также модернизация установок гидрокрекинга и риформинга на Ярославском НПЗ. По завершении этих проектов оба завода смогут увеличить долю выхода светлых нефтепродуктов, в том числе дизельных топлив с низким содержанием серы, а также бензинов, отвечающих строгим требованиям Евро-4.

Использование новых технологий производства высококачественных топлив не только позволило увеличить прибыль Компании и существенно улучшить конкурентные преимущества нашей продукции, но и сделало нефтеперерабатывающий бизнес ТНК-ВР уникальным примером в отрасли. Например, недавно мы расширили ассортимент нашей продукции за счет успешного вывода на рынок неэтилированного бензина BP Ultimate с октановым числом 95 и 98. Он увеличивает мощность двигателя и повышает ускорение автомобиля, а также позволяет сократить серные выбросы в атмосферу на 66%. Благодаря всем этим показателям компании "Моторостроитель-Н" удалось в разы увеличить продажи двигателей ЯМЗ от производителя - "Ярославского моторного завода".

В дальнейшем мы планируем внедрять технические средства, повышающие возможность оптимизации производства и предоставляющие подробную информацию о процессах смешения продуктов, а также об их качестве. Это позволит нам детально рассмотреть ход оптимизации и улучшить возможности увеличения нетбэков для Управления продаж и логистики, а также для маркетинговых отделов.

Итак, мы уже многого добились, но перед нами стоит еще немало задач. Я убежден, что вопросы, которые нам предстоит решить, только помогут нам сконцентрировать усилия на самом важном, а именно увеличить ценность нефтеперерабатывающего бизнеса Компании, сделать наше производство более экологически чистым, повысить качество продукции.


Постоянное стремление к применению передовых технологий по-прежнему будет определять ход нашей деятельности. И в подтверждение моих слов, "Новатор" на своих страницах подробно рассказывает о некоторых наиболее интересных проектах, которые сейчас реализуются в БН «Переработка и Торговля». Я с большим удовольствием представляю вам этот номер журнала и надеюсь, что он будет вам интересен.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
896
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: