• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Трубы ППУ Сайверхот

Наше дело – снижение рисков и защита людей


Новость от 21.12.2016, добавлена в 12:56 в категории: Мероприятия 641 просмотр 0 комментариев
Управление целостностью оборудования направлено на снижение вероятности выброса углеводородов и химических веществ в атмосферу или почву. Этот процесс предупреждает отказы оборудования и сооружений и позволяет избежать серьезных последствий для персонала, окружающей среды и активов компании.

Управление целостностью представляет собой непрерывный процесс оценки (анализа) работоспособности оборудования на этапах его проектирования, эксплуатации и технического обслуживания. Он направлен на обеспечение безопасной работы технологических установок и трубопроводов компании. Для этих целей руководством предприятия было принято решение о закупке труб ППУ в оболочке из полиэтилена и оцинкованной стали в компании "Сайверхот" (Saverhot) с доставкой до объектов строительства.

Процесс обеспечения целостности оборудования предполагает безопасное управление опасными технологическими объектами и трубопроводами, и таким образом, обеспечивает выполнение основных задач и соответствие требованиям российского законодательства по охране труда. Он осуществляет контроль за основными опасными факторами и предупреждает крупные происшествия.


Если опасные факторы выходят из-под контроля, они могут привести к происшествиям с очень серьезными последствиями: многочисленным травмам и смертельным случаям, серьезным загрязнениям окружающей среды, производственным потерям, крупным материальным затратам на ремонт и восстановление оборудования. Крупные происшествия случаются редко (особенно, по сравнению с обычными несчастными случаями на производстве, которые происходят часто, но ведут только к легким травмам), поэтому есть возможность недооценки самой вероятности такого случая, а также потенциальных последствий (количества травм и размера убытков), к которым он может привести.

На нефтедобывающих предприятиях ТНК-ВР встречаются следующие опасные факторы, которые могут привести к крупным происшествиям:
  • Утечки углеводородов, которые могут привести к удушью или отравлению сероводородом, к пожару, взрыву и загрязнению окружающей среды. Большинство разливов нефти происходит из-за коррозии, но существуют и другие причины.
  • Структурное обрушение бурового, технологического и грузоподъемного оборудования, обрушение зданий. Такие происшествия представляют непосредственную угрозу для людей – разрушение систем, содержащих углеводороды, может привести к пожару или взрыву.
  • Природные явления, такие как наводнения, грозы, экстремально низкие температуры, лесные пожары. Они могут привести к разрушению оборудования и защитных систем, вызвать разлив углеводородов или структурное разрушение. 
  • Факторы, связанные с безопасностью объектов, то есть неавторизованные действия, такие как нелегальные врезки в трубопроводы и расхищение оборудования систем защиты. Кроме этого, существует вероятность саботажа и террористических актов. Факторы, связанные с транспортировкой персонала: дорожно-транспортные происшествия, падения вертолетов и самолетов.

Для того, чтобы понять какие типы происшествий, связанные с целостностью оборудования, случались в нашей Компании и как часто, Блок Технологии провел анализ всех учтенных в системе ОТ, ПБ и ООС ТНК-ВР крупных, значительных и потенциально опасных происшествий за 2004 год. Результаты анализа подтвердили, что в нашей компании имели место происшествия, связанные со всеми перечисленными факторами, но, к счастью, они не переросли в крупные происшествия.
 

Первый шаг – выявление факторов риска


В 2004 году команда специалистов посетила каждую Производственную Единицу (ПЕ) ТНК-ВР. Цель данной программы, названной Аналитическим Обзором механической целостности оборудования, – понять, какие факторы риска характерны для каждой ПЕ. Для этого специалисты провели оценку состояния оборудования и проанализировали эффективность процессов, направленных на обеспечение его целостности. Производственным единицам были даны рекомендации по управлению основными факторами риска, многие из которых либо уже выполнены, либо находятся на стадии реализации. Выяснилось, что большинство производственных единиц сталкивается с одинаковыми проблемами, и это подтверждает необходимость взаимодействия между ними. Для этого существуют две экспертные группы (ЭГ), основное внимание которых сосредоточено на управлении целостностью оборудования на нефтедобывающих предприятиях: ЭГ по работоспособности оборудования под руководством Марка Кеннелла и ЭГ по управлению коррозией под руководством Саймона Вебстера.
 

Для единого подхода нужен корпоративный стандарт


Еще одним из результатов Аналитического Обзора механической целостности оборудования стало принятие решения о необходимости разработки стандарта по управлению целостностью оборудования. Этот стандарт войдет в существующую систему корпоративных стандартов ТНК-ВР по ОТ, ПБ и ООС. Он должен будет обеспечить единый подход к управлению целостностью на уровне Компании ТНК-ВР, а также обеспечить соответствие требованиям законодательных норм. Проект стандарта уже был разработан и рассмотрен членами экспертных групп, Блоком Технологии и Департаментом ОТ, ПБ и ООС. Структура стандарта выстроена вокруг модели управления опасными производственными факторами, которая определяет некоторые ключевые моменты, выполнение которых создает эффективные барьеры, предупреждающие возникновение или последующую эскалацию серьезных происшествий. Большая часть оборудования, которое создает такие барьеры, уже имеется на местах, так как того требуют нормативные документы. Модель показывает как взаимодействуют оборудование и процессы для того, чтобы обеспечить должное управление опасными факторами. Лучше всего суть модели "барьеров", иллюстрирует пример с утечкой из сосуда под давлением.

О работе экспертной группы по управлению коррозией рассказывалось в предыдущем номере "Новатора". Что касается группы по работоспособности оборудования, в 2005 году ее участники решили сфокусировать внимание на двух основных опасных факторах и сейчас занимаются разработкой стратегии по управлению рисками, связанными с наличием сероводорода во всех ситемах и с эксплуатацией печей-подогревателей.


Кроме того, экспертная группа по работоспособности оборудования проводит работу по некоторым техническим аспектам, требующим улучшений, например:
  • определение возможностей оптимизации технологии и способов проведения инспекции таких объектов, как сосуды под давлением, резервуары и технологическим трубопроводам из ППУ труб компании Сайверхот;
  • разработка стандарта по антикоррозионным покрытиям оборудования технологических установок.
 

Задачи завтрашнего дня


Работа над корпоративным стандартом ТНК-ВР будет завершена к концу 2005 года, после чего начнется ее реализация. Но, прежде чем это произойдет, будет проведен анализ определения выгод, которые даст введение стандарта. Другими словами, предстоит сравнить затраты, необходимые для обеспечения соответствия стандарту и выгоды от последующей более безопасной эксплуатации оборудования, предполагающей меньшее количество остановок из-за аварий. Для того чтобы поддержать концепцию стандарта, его введение и реализацию, будут разработаны специальные обучающие и информационные материалы.

По мере того как у сотрудников ТНК-ВР будет складываться лучшее понимание тех основных опасных факторов, с которыми приходится сталкиваться на предприятиях, будут развиваться технологии управления рисками через внедрение программ по обеспечению целостности оборудования. А значит, предстоит еще много поработать над управлением другими опасными факторами параллельно с оптимизацией технологий, процессов, процедур и программ обучения.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
641
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!