• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Новые станки-качалки

На месторождениях ОАО «Ульяновскнефть» заработали новые станки-качалки


Новость от 10.10.2016, добавлена в 13:40 в категории: Технологии 206 просмотров 0 комментариев
Ульяновск. ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие АО НК «РуссНефть», с целью обновления парка действующего оборудования приобрело у коллег из ОАО «Варьеганнефть» (также входит в холдинг «РуссНефть») 20 станков – качалок, незадействованных в производстве.

Данные агрегаты производства компании Lufkin являются одними из самых надежных и долговечных, и признаны во всем мире в качестве стандарта отрасли. При производстве станков-качалок и редукторов Lufkin используются подшипники скольжения. По своим техническим характеристикам и безотказной наработке они являются самыми перспективными в области машиностроения. По статистике в данных подшипниках происходит наименьшее число отказов по сравнению с подшипниками качения (используются в обычных редукторах станков-качалок отечественного производства), при выходе из строя в которых конструкция разрушается. Таким образом, ульяновские нефтяники смогут значительно минимизировать техническое обслуживание данных станков-качалок, сократить затраты на запасные части и уменьшить количество капитальных ремонтов наземного оборудования для механизированной добычи нефти.

На сегодняшний день уже установлено и введено в эксплуатацию 14 таких станков-качалок на Правдинском, Мордовоозерском, Кудряшовском, Рудневском, Северо-Зимницком, Южно-Филипповском и Безымянном месторождениях.


Источник: ОАО «Ульяновскнефть»



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
206
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!