• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Оборудование компании Фаэтон

На Римере запущена корпоративная жилищная программа


Новость от 03.04.2012, добавлена в 01:12 в категории: Компании 1356 просмотров 0 комментариев
Оборудование компании Фаэтон
Оборудование компании Фаэтон
Оборудование компании Фаэтон
В ходе конкурса машиностроителей подано около 100 заявок от специалистов, желающих работать на Альметьевском предприятии ГК "Римера".

В конце марта закончилась первая волна конкурса по приему на работу специалистов машиностроения на завод "Алнас", входящий в группу компаний "Римера".

В ходе уникального конкурса среди машиностроителей в возрасте до 35 лет "Новая работа + новая квартира", было подано около 100 заявок специалистов, желающих работать на Альметьевском предприятии.

В апреле среди конкурсантов будет проходить он-лайн тестирование по 5-ти рабочим специальностям. В мае победители тестирования будут приглашены на предприятие для участия в финальном туре, где им предстоит подтвердить свою профессиональную квалификацию на практике.

После прохождения всех этапов собеседований и профессиональных тестов, победители конкурса будут зачислены в штат и смогут решить жилищную проблему на ближайшие 5 лет.

В дальнейшем "Алнас" намерен расширить список специальностей, включаемых в конкурс для претендентов на работу как рабочими специальностями, так и категорией мастеров и ИТР.


Конкурсный отбор тесно связан с масштабным проектом модернизации производственной и социальной сфер ОАО "Алнас". Он реализуется по инициативе акционера компании ЧТПЗ и "Римера" - А.И. Комарова. По сути, это первая за последние 30 лет коренная реконструкция предприятия в Альметьевске, реализуемая благодаря приходу нового инвестора. Инвестиции в развитие завода группы компаний "Римера" в 2011-2013 гг. оцениваются в 1,2 млрд. рублей.

Проект модернизации предполагает не только обновление производственных мощностей. В его основе - изменение культуры производства и внедрение стандартов "белого машиностроения" на ОАО "Алнас". К этому направлению относится и строительство корпоративного жилья для молодых сотрудников завода.

Сдача жилого комплекса на 202 квартиры планируется в IV квартале. Одно и двухкомнатные квартиры оборудованы всем необходимым для жизни, включая бытовую технику и мебель изготовленную на деревообрабатывающем оборудовании компании Фаэтон. Данные квартиры будут предоставляться на условиях социального найма. Проект строительства предполагает подземную стоянку, обустройство детской площадки, размещение встроенных помещений для предприятий бытового обслуживания, включая магазин, спортивный зал, детскую комнату. Квартиры работники компании будут получать сроком на 5-7 лет, оплачивая лишь коммунальные платежи. Как считают в компании, подобные условия позволят молодым сотрудникам окрепнуть профессионально и материально, и быть готовым к дальнейшему решению своего жилищного вопроса.

"ЧТПЗ, дивизионом которого является группа компаний "Римера", следует принципам социально-ответственного бизнеса. - Подчеркнула на пресс-конференции в рамках старта жилищной программы генеральный директор ЗАО "Римера" Ольга Наумова. - Мы рассчитываем, что реализуемые в рамках ЧТПЗ и "Римеры" проекты, будут способствовать не только закреплению корпоративных стандартов в области работы с персоналом, но решению задачи более высокого уровня - повышению престижности рабочих специальностей".
 

Справка

ОАО "Алнас" - одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО "АЛНАС" добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО "Алнас" входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний "Римера" - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО "СОТ", MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО "АЛНАС" и ОАО "Ижнефтемаш"); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК "Римера" также входит "Юганскнефтегазгеофизика" - ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".






Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1356
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!