• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Летом у пожарной охраны прибавляется работы

Летом у пожарной охраны прибавляется работы


Новость от 02.10.2015, добавлена в 11:12 в категории: Экология 1947 просмотров 0 комментариев
Пожары повреждают и уничтожают ценную древесину, лишают почву растительного покрова. При этом гибнут дикие животные, сгорают жилые дома и другие постройки, гибнут люди. В такой ситуации сотрудники пожарной охраны часто выезжают на возгорание в лесные зоны. Особое внимание обращаем на то обстоятельство, что в наших лесах находятся многочисленные объекты добычи нефти, скважины, ГЗУ, ДНС и другие.

При возникновении пожара в лесной зоне огонь может перекинуться и на эти объекты, что приведет к непредсказуемым последствиям. Поэтому необходимо быть очень осторожным и соблюдать элементарные меры пожарной безопасности.

Они следующие: недопустимо разводить костры в хвойном молодняке, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного огнем леса; после отдыха в лесу нельзя оставлять бутылки или осколки стекла, так как они могут сработать как зажигательные линзы; нельзя выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу; во избежание переходя огня с горящего леса на постройки и наоборот необходимо произвести опашку населенных пунктов и садовых обществ, прилегающих к лесным массивам, убрать сухую траву и мусор, вырубить деревья и кустарник; в населенных пунктах и садовых обществах, примыкающих к лесным массивам, необходимо постоянно иметь запас воды для тушения пожара.
 
Если вы обнаружили в лесу возгорание, немедленно примите меры по его тушению и одновременно, если есть возможность, вызовите пожарных по телефону 01 или 112 (по сотовой связи).


Источник: Журнал "Альметьевнефть"



Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1947
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!