• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

КТК передал медицинское оборудование областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой

КТК передал медицинское оборудование областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой


Новость от 01.11.2016, добавлена в 16:04 в категории: Мероприятия 149 просмотров 0 комментариев
1 ноября 2016 года в г. Астрахань состоялась торжественная церемония передачи Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой медицинского оборудования, приобретенного на средства АО «КТК-Р».

В мероприятии приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, Генеральный директор Каспийского Трубопроводного Консорциума Николай Горбань, заместитель Генерального директора по связям с Правительством Российской Федерации Михаил Гришанков, заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Радик Харисов, министр здравоохранения области Павел Джуваляков, а также руководство ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н. Силищевой".

Современное оборудование, приобретенное Консорциумом, включает в себя ультразвуковые диагностические системы, иммуноферментный анализатор, предназначенный для лабораторной диагностики in vitro, реанимационный и анестезиологический монитор, электрокардиокомплекс суточного мониторирования и двенадцатиканальный электрокардиограф с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режимах. Во все отделения больницы поступили ультрафиолетовые камеры для хранения стерильных инструментов и бактерицидные ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы воздуха. Кроме того, на средства Консорциума оборудованы кабинеты отоларинголога и офтальмолога, а также приобретена стоматологическая установка. Общая стоимость подаренного оборудования составила 20 млн рублей.

- КТК как социально ответственная компания старается помогать развитию регионов, в которых присутствует, - отметил Николай Горбань. – Мы строим детские сады, поставляем технику в лечебные учреждения, в этом году планируем поставить в детскую больницу современный томограф. Впереди еще много социальных проектов, в которых мы будем участвовать. Надеюсь, медицинское оборудование, которое мы сегодня вручаем, прослужит долго и принесет много пользы маленьким пациентам и радости их родителям.

Александр Жилкин в свою очередь поблагодарил компанию в лице ее руководителя за многолетнее участие в социальной жизни региона и выразил надежду на то, что сотрудничество между Астраханской областью и Консорциумом будет только расширяться.
За все время сотрудничества Консорциума и Астраханской области на территории региона были реализованы социальные проекты на общую сумму свыше полумиллиарда рублей.

Справочно.

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Проект расширения КТК предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение в дополнение к существующим четырем шести резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7% – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75% – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.






Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
149
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!