• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Китай может предоставить кредит Роснефти

Китай может предоставить кредит Роснефти


Новость от 05.03.2013, добавлена в 14:39 в категории: Экономика 1533 просмотра 0 комментариев
Компания «Роснефть» планирует взять кредит у Китая, который будет предоставлен в обмен на повышение объемов поставок нефти.

Эту новость сообщил прессе А.Дворкович, вице-премьер РФ. Как он отметил, вполне вероятно кредит будет выделен при условии повышения объема поставок, что уже осуждалось компанией «Роснефть» с представителями китайского банка. Какой именно будет сумма кредита, вице-премьер не уточняет.

Напомним, что по некоторой информации речь идет о $30 млрд., которую планировалось получить у компании CNPC. В ответ на что, «Роснефть» опровергла какие-либо данные о том, что планируется получение кредита.

Согласно договору между правительством Китая и России, который был подписан четыре года назад, поставки нефти в Китай осуществляются при участии «Роснефти», «Транснефти» и CNPC. Ежегодно, в течение двадцати лет по соглашению будет поставляться пятнадцать млн. тонн нефти.

Это дало возможность для российских компаний получить заем в Китайском банке, который был подкреплен долгосрочными партнерскими отношениями. Так в настоящее время компания «Роснефть» взяла кредит на $15 млрд., а «Транснефть» на $10 млрд.


Источник: investcafe.ru



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1533
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: