• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

рынок газа

Китайскому рынку газа – либерализацию


Новость от 25.02.2016, добавлена в 22:57 в категории: Экономика 1864 просмотра 0 комментариев
Именно к такому выводу пришли китайские эксперты. Такое действие, по их мнению, поможет преодолеть тот кризис, который переживает сейчас Китайская Народная Республика из-за острой нехватки голубого топлива. Ведь, неожиданное и резкое похолодание в Китае, чего ранее не наблюдалось, привело к тому, что газа не хватает, даже на простые, бытовые потребности. В некоторых регионах настолько плохо обстоят дела, что отменили подачу газа на предприятия в пользу жилых комплексов. И как посчитали работники Государственного управления по делам энергетики КНР, в центральных и восточных провинциях страны дефицит газа будет составлять более 1 миллиарда кубометров.

Так, на прошлой неделе, китайское правительство издало указ об увеличении производства отечественного голубого топлива, а также о повышении объемов импортного. Но, некоторые критики, продолжают утверждать, что такие действия, все же, не сведут показатели спроса и предложения газа к единому показателю.

«Газпром», российская компания, в начале следующего года начинает поставки газа в Китай. Это будет СПГ – сжиженный природный газ, и как заявил Алексей Миллер, глава российского холдинга, они смогут транспортировать продукцию на регазификационные терминалы, что находятся на побережье Китая. Так как, во владении «Газпрома» находятся большие объемы СПГ, что делает их поставки в Китай непроблематичным делом.

Отметим, что импорт российского газа в Китай должен был начаться еще в этом году, но страны ни как не могли прийти к одному мнению на счет цены. Ведь, меморандум об этом был подписан еще в 2006 году, а рамочная договоренность о главных условиях поставок российского газа в КНР была официально заверена, лишь 13 ноября 2009 года. Газ в Китай будет транспортироваться и из Западной, и из Восточной Сибири.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1864
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!