• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Промышленность США

Характеристика газовой промышленности США


Новость от 13.04.2016, добавлена в 14:55 в категории: Пресса 902 просмотра 0 комментариев
Начало развития американской нефтегазодобывающей промышленности относится к 1859 г., когда в Тутисвилле (Западная Пенсильвания) была пробурена первая скважина, предназначенная для добычи нефти. В 1870 г. близ Блумфилда (штат Нью-Йорк) была начата эксплуатация первой газовой скважины.

В первые десятилетия развития нефтегазодобывающей промышленности газ был лишь побочным продуктом. Разведка на газ не велась, а открытие газовых месторождений при разведке нефти воспринималось в большинстве случаев как неудача. Многие открытые газовые месторождения не разрабатывались, а значительная часть газовых скважин даже не консервировалась, что приводило к огромным потерям газа. Однако с ростом использования газа газовые месторождения, удобно расположенные по отношению к центрам потребления, начинают интенсивно разрабатываться.

К концу XIX в. газ используется как в быту, так и в промышленности. В 1874 г. началось применение его в металлургической промышленности в качестве котельного топлива и для обогрева нагревательных печей. В 1872 г. был построен первый чугунный газопровод длиной 18 км, а затем (к 1889 г.) целый ряд более значительных газопроводов общей протяженностью 11 тыс. км. Наиболее крупная стройка этого периода — газопровод от Гринтауна (штат Индиана) до Чикаго протяженностью 192 км (диаметр 200 мм). К 1920 г. годовая добыча газа в США составила 22 млрд. м3.

На начальном этапе развития газовой промышленности в связи с низким уровнем техники весьма значительными были затраты на транспорт газа. Это сдерживало развитие дальнего транспорта газа. В начале 20-х годов максимальная протяженность газопроводов не превышала 400—500 км. Между тем возможности увеличения добычи газа в старых нефтегазодобывающих районах — в Аппалачском бассейне и Калифорнии, расположенных вблизи крупных городов,— практически уже исчерпались. В то же время вдали от густонаселенных и промышленных районов, в Юго-Западном центре (штаты Техас, Оклахома, Луизиана), были открыты крупные газовые месторождения, например Панхендл, стимулировавшие технический прогресс в газопроводном строительстве.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
902
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!