• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Качество изоляции трубопроводов под особым контролем

Качество изоляции трубопроводов под особым контролем


Новость от 03.01.2014, добавлена в 16:05 в категории: Технологии 1422 просмотра 0 комментариев

Со звеном по проверке наружной изоляции трубопроводов в составе слесаря-ремонтника Сергея Ларина и монтера по защите трубопроводов от коррозии Венеры Гараевой мы встретились на трассе. В лаборатории ККНИ цеха антикоррозионной защиты оборудования от коррозии этот мини-коллектив, созданный чуть более двух лет назад, является своего рода боевым экипажем, до зубов вооруженным специальными приборами и оборудованием. За день их "УАЗик" наматывает по территории нашего управления до полутора сотен километров, за смену звено успевает проверить качество изоляции трубы длиной в 300 метров. Без их компетентного заключения труба в землю не зарывается. На тот момент, когда мы с ними встретились, на нефтесборных сетях и водоводах различного назначения на объектах НГДУ работало одновременно 16 строительно-монтажных звеньев подрядчиков. А звено это в цехе единственное в своем роде. Так что его буквально рвут на части.

- Это очень ответственная работа, - рассказывает заведующий лабораторией ККНИ Виталий Колдыбаев, - помимо того, что здесь надо быть хорошим профессионалом, еще надо иметь принципиальность и уметь отстаивать свою точку зрения.

Что касается опыта и умений, то их Сергею Владимировичу и Венере Даниловне не занимать. Они оба ответственные и добросовестные работники, не первый год стоят на страже качества изоляции подземных трубопроводов, в совершенстве владеют приборами и оборудованием, которыми располагают. Дефектоскоп "Корона" помогает им фиксировать возможные нарушения в изоляционном материале, с толщиномером "МТ-2003" они отслеживают толщину его слоя, адгезиметром проверяют качество прилипания. Используют они также в своей работе и металлоискатель "ВМ-901", с помощью которого обнаруживают возможные пересекающиеся коммуникации. И так круглый год. Зимой работы поменьше, а летом в сезон больших строек порой просто дух перевести некогда.

Помимо практической работы, им приходится заниматься оформлением документации, что тоже требует определенных знаний.

Подводящий водовод 273х9 мм в металлопластмассовом исполнении, качество изоляции небольшого участка которого в районе деревни Чупаево (скважины №15691 и 10774) Сергей Ларин и Венера Гараева проверяли при нашей встрече, тянется с Миннибаевского товарного парка на кустовую насосную станцию №3. Работы на нем еще продолжаются, так как протяженность "нитки" довольно значительная.

С бригадой монтажников из ООО "Иркенмонтажстройсервис" звено общий язык находит, если и случаются замечания к качеству их работы, то они устраняются в рабочем порядке.

Что касается трубы, то она поступает из общества с ограниченной ответственностью "Центр-МПТ", случаются и по ней замечания. Но в каждом конкретном случае находится решение, которое не нарушает четкого ритма работы, не сбивает набранных темпов и не мешает деловым взаимоотношениям заказчика и подрядчика. А это самое главное в достижении конечных результатов.



Источник: Газета "Альметьевнефть"



Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1422
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: