• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Инвестиции в газовую промышленность

Инвестиции в газовую промышленность США


Новость от 04.02.2016, добавлена в 15:07 в категории: Экономика 1471 просмотр 0 комментариев
В послевоенный период в газовую промышленность США были вложены огромные средства. В эти годы было построено подавляющее большинство магистральных газопроводов, а добыча газа выросла почти в 4 раза.

Для подачи газа, добываемого в Галфе (а также в Северной Луизиане и Восточном Техасе), в Атлантический район Индустриального Востока и в восточную часть Приозерья за последние 20 лет было сооружено несколько мощных многониточных газопроводов протяженностью (каждый) от 2 тыс. до 3,2 тыс. км.

Газопроводы от Галфа были проложены также в западную часть Приозерья (районы Чикаго и Детройта), которая в прошлом получала природный газ лишь из района Панхендл — Хьюготои. Все газопроводы, связывающие Калифорнию с источниками дальнего газоснабжения (газопроводы из Юго-Западного центра, Горных штатов и из Канады), трубопровод, по которому получает газ Флорида, и целый ряд менее крупных газопроводов также были построены в послевоенный период.
Однако удельный вес США в мировой добыче газа значительно упал. Особенно заметно он снизился в последние годы: за 1995— 2001 гг. доля США в мировой добыче газа уменьшилась с 89 до 75%, что объясняется высокими темпами развития промышленности природного газа в Советском Союзе и в других странах.

Газовая промышленность играет важную роль в экономике США. Активы газовых коммунальных компаний занимают весьма заметное место в общих активах промышленных корпорации. Общие активы газовых коммунальных компаний к началу 2005 г. достигали 26 млрд. долл., а с учетом той части активов нефтегазодобывающих компаний, которую условно можно отнести на добычу газа, превышают, вероятно, 30 млрд. долл.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
1471
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!