• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Gunvor выиграл тендер «Роснефти» на экспорт нефтепродуктов

Gunvor выиграл тендер «Роснефти» на экспорт нефтепродуктов


Новость от 20.12.2015, добавлена в 16:38 в категории: Компании 1623 просмотра 0 комментариев
Gunvor подписала договор с ОАО «Роснефть», по которому концерн получает право осуществлять экспорт нефтепродуктов Самарской группы НПЗ. Для этого Gunvor будет использовать терминалы на Балтийском и Черном морях.

Договор будет действовать в течение одного года и рассчитан на поставку 6 миллионов тонн нефтепродуктов. На конкурсе Gunvor представила «Роснефти» комплексное предложение, которое включает в себя услуги по закупке, перевалке и транспортировке нефтепродуктов. Логическую составляющую своего предложения, включая предоставление необходимого количества цистерн, компания Gunvor обеспечит в партнерстве с крупнейшим железнодорожным оператором России компанией «Трансойл».

Кроме того, руководство «Роснефти» планирует совместное сотрудничество с Gunvor в крупных проектах в области геологической разведки и нефтегазовой добычи. Компании уже имеют опыт успешного сотрудничества в вопросах логистики, трейдинга и международного менеджмента. Сегодня Gunvor является одним из крупных нефтяных трейдеров в мире и входит в число лидеров по хранению, торговле и транспортировке нефтепродуктов и сырой нефти на международных рынках.

Государственная компания «Роснефть» стоит на первом месте в России по объему добычи нефти. Основным акционером госкомпании является ОАО «Роснефтегаз», которое контролирует 75,16 процентов акций. Примерно 9,53 процентов акций принадлежит ООО «РН-Развитие». Сейчас «Роснефть» имеет свыше 140 тысяч акционеров физических лиц.




Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1623
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: