• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Газпром

«Газпром» и Оренбургская область развивают сектор газомоторного топлива


Новость от 15.07.2013, добавлена в 10:24 в категории: Транспорт 1573 просмотра 0 комментариев
Подписание договора об увеличении применения природного газа в качестве автомобильного топлива, состоялось в главном офисе компании «Газпром». После встречи некоторые участники делегации отправились в офис подрядной компании, расположенный в многофункциональном центре Poklonka Place, также сюда подъехали и остальные участники. Сторонами соглашения стали губернатор Оренбургской области и глава дочерней компании ООО «Газпром газомоторное топливо». Пишет Нефтяная газета.

Настоящее соглашение определяет перечень мероприятий направленных на увеличение процента применения природного газа в качестве автомобильного топлива для общественного транспорта, а также коммунальной, строительной и сельскохозяйственной техники, работающей на территории Оренбургской области.

Основной целью сотрудничества станет развитие и формирование парка техники, использующей природный газ. Помимо этого планируется начать строительство заправочных станций осуществляющих торговлю газом, а также обустройство существующих бензиновых станций для расширения ассортимента. В программу строительства войдут и вспомогательные объекты газомоторной инфраструктуры. Для обеспечения эффективности программы все работы будут проводиться параллельно и взаимосвязано. Это позволит обеспечить потребление как минимум 30% производимого АГНКС газа, начиная с момента ее запуска.

Чтобы гарантировать выполнение условий соглашения руководство Оренбургской области обязуется сформировать парк специализированной техники, работающей на газу. Помимо этого будет проведена разработка нормативно-правовой базы, и обучение персонала работе с газомоторным топливом.

Со своей стороны компания «Газпром» обязуется выполнить строительные работы и обеспечить эксплуатацию существующих и новых объектов отраслевой инфраструктуры. Так, в рамках проекта запланировано переоборудование транспортной техники для потребления природного газа, предоставление консультаций и всесторонняя помощь при проведении технического обслуживания и ремонта.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1573
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: