• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

«Газпром» и КННК подписали соглашение о поставках газа

«Газпром» и КННК подписали соглашение о поставках газа


Новость от 10.09.2013, добавлена в 20:46 в категории: Мероприятия 1419 просмотров 0 комментариев
Глава правления компании «Газпром» А. Миллер, провел встречу с главой компании КННК (Китай) Чжоу Цзипином, на которой было подписано соглашение о поставках газа из РФ. Как пишет Нефтяная газета, последние будут осуществляться посредством системы трубопроводов по «восточному» маршруту. Подписание прошло на основании договоренностей, принятых сторонами ранее. Настоящий документ является юридическим и должен быть соблюден сторонами в обязательном порядке.

На подписании соглашения присутствовали главы государств В. Путин и Си Цзиньпин, что засвидетельствовало важность документа для сторон.

В документе были согласованы все существующие условия осуществления экспортных поставок газа из России в Китай. Определены сроки и объем поставок, а также система оплаты, принципы увеличения объемов поставок и гарантии сторон. Также была определена точка, в которой будет осуществляться сдача-прием газа.

При заключении договора было определено, что цены на поставки не будет иметь привязку к установленному в мировой практике индексу Henry Hub.

По словам А. Миллера, участники договора отмечают стратегическую важность соглашения, которое несет долгосрочный характер. Также глава «Газпрома» выразил благодарность своим коллегам из Китая, за эффективную работу, проведенную китайской стороной за последние месяцы. Поскольку заключение соглашения прошло в период проведения саммита G20, стоит предположить большую заинтересованность сторон в настоящем сотрудничестве.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1419
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: