• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Европейские хабы - выход для Украины

Европейские хабы - выход для Украины


Новость от 30.12.2015, добавлена в 12:23 в категории: Пресса 200 просмотров 0 комментариев
Украина нашла ещё один с вариантов как получить независимость от России в вопросах поставок газа. С помощью закупок газа на спотовых хабах Украина может сократить потребности российского дорогого газа до уровня 2009 года. “Хаб” – это Европейский газовый рынок.

Для того что бы Украине начать покупать газ на европейских хабах нужно регрессировать газотранспортную систему, что вполне возможно. Крупные поставщики уже согласились на включение в формулу долгостроковых контрактов 40% спотового компонента.

Сейчас в Европе цены на газ формируются по принципу спроса и предложения на физическом рынке, а не зависят от цены нефти, таким образом создаются периоды дисфункции между газовыми и нефтяными ценами.

По данным Минэнергоугольпрома потребность газа в этом году Украине составила 59,3 млрд. кубометров, это даже больше чем в предыдущем . На данный момент в украинских подземных хранилищах находиться 16,4 млрд. кубометров газ и этих запасов хватит что бы спокойно перезимовать, и принять правильное решение с кем сотрудничать дальше.





Оцените новость
0 из 5
рейтинг
0
голосов
200
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!