• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Ремонт сверлильного станка

Эффективный метод борьбы с отложениями парафина на НКТ


Новость от 10.12.2017, добавлена в 22:53 в категории: Технологии 1861 просмотр 0 комментариев
Ремонт сверлильного станка
Ремонт сверлильного станка
Для большинства нефтедобывающих предприятий России определение качественного и максимально эффективного универсального метода борьбы с отложениями парафина на НКТ и насосных штангах при эксплуатации скважин, оборудованных штанговыми насосами, до сих пор остается нерешенным вопросом. Однако специалисты не оставляют попыток решить эту проблему.

Опыт эксплуатации установок штанговых глубинных насосов (УШГН) показывает, что несмотря на использование различных методов борьбы с асфальтеносмолопарафиновыми отложениями (АСПО) – химических, термических, механических, магнитно-индукционных, – при подъеме насосов все же отмечается наличие парафина на погружном оборудовании.

Самым распространенным методом борьбы с АСПО до сих пор остается промывка скважин горячей нефтью через затрубное пространство. Однако эта технология оказывается малоэффективной в условиях поглощения скважин, работающих на пластах с посаженным пластовым давлением, так как циркуляция на устье отсутствует и отложения парафина из внутренней полости НКТ не удаляются, а только скоксовываютя.

На Самотлорском месторождении таким пластом является А1-2 (пласт «Рябчик»), где эксплуатируется основной фонд УШГН. Нефть этой залежи характеризуется высоким содержанием парафинов. В данном случае промывку необходимо производить непосредственно в НКТ, но это невозможно без помощи бригады по подземному ремонту скважин (ПРС).

Решить обозначенную проблему позволяет использование глубинного промывочного клапана – изобретения старшего механика базы производственного обслуживания ООО «ПРС» (г. Стрежевой).


Принцип работы клапана заключается в открытии промывочных отверстий при ходе поршня вниз после разгрузки колонны штанг. При незначительных изменениях в устьевой обвязке промывка осуществляется в НКТ при остановленном станке-качалке. После промывки плунжер подгоняется на прежнее место, и станок запускается в работу.

В августе ШГН с использованием этого клапана были запущены в эксплуатацию на лицензионном участке Самотлорского месторождения ОАО «ТНК-Нижневартовск». Для определения работоспособности клапана при ремонте сверлильного станка на магните и после запуска скважины были произведены испытания, которые дали положительные результаты: динамограмма, снятая после запуска скважины, показала нормальную работу насоса с расчетной подачей 17 м3. Но тут уже о результатах работы сверлильного станка спрашивайте у них, на сайте компании «Kerner». Проверка эффективности использования промывочного клапана запланирована на ближайшее время.

Применение данной технологии позволит увеличить наработку погружного оборудования благодаря снижению количества отказов по причине расчленения штанговой колонны из-за отложений парафина в НКТ. Это не замедлит отразиться на показателях деятельности ремонтных предприятий в области ОТ, ПБ и ООС. Еще одним положительным результатом внедрения этой технологии станет повышение эффективности промывок скважин, оборудованных УШГН.

Экономический эффект от применения промывочного клапана нового типа объясняется не только увеличением межремонтного пробега оборудования, но и сохранением уровня производительности насоса в период эксплуатации, снижением затрат на приобретение и ремонт НКТ и насосных штанг, а также сокращением объема нефти, закачиваемой в затрубное пространство при промывке скважин.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1861
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!