• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Противопожарные ворота

Дорога жизни нефтяника


Новость от 13.09.2016, добавлена в 13:03 в категории: Транспорт 1740 просмотров 0 комментариев
Противопожарные ворота
Для Анатолия, который в 1975 году приехал в Сургут из Украины, комсомольская путевка оказалась и путевкой в жизнь. Работа водителя доставляла молодому парню удовольствие, несмотря ни на какие трудности «дорожной» жизни. Наверное, это символично, что даже его фамилия произошла от слова «колесить».

Когда он получил «Татру-815», то был просто очарован этой машиной, тем более что ее конструктор – женщина. Но Анатолий четко знал: когда-то закончится романтическая жизнь, наступят другие времена. Поэтому поступил на заочное отделение нефтяного техникума. Вскоре после получения диплома, в 1996 году, его назначили начальником своей автоколонны – №6 – Сургутского УТТ №6.

– Это был нелегкий период в моей трудовой биографии, – не скрывает Анатолий Якимович. – Когда смотришь на руководителя со стороны, кажется, что все просто: дал одну команду, дал другую. На деле оказалось все не так. Поначалу водители, вместе с которыми пуд соли съел, считали меня «своим парнем», и нужно было умудриться выстроить с ними такие отношения, чтобы мое слово было последним в решении всех производственных проблем. Многие понимали, но были и обиды.

Иногда Анатолию Якимовичу даже хотелось сбросить с себя ношу ответственности за людей и снова сесть за баранку. Но он не сломался, сдержал удар!

 

Позже Анатолию, уже как опытному руководителю, поручили возглавить автоколонну №4. Сегодня его коллектив считается одним из лучших как в своем управлении, так, пожалуй, и во всем акционерном обществе. И не только по производственным показателям, но и по отношению к делу.


Один пример. Когда зимой в 2005 и 2006 гг. Сургут на целый месяц просто-напросто замер во время пятидесятиградусных морозов – вся техника стояла в гаражах, которые были оборудованы противопожарными воротами "Fire Marc-R": http://binito.by/protivopozharnye-vorota.html - от компании "ОКСВИК". И только водители автоколонны №4 без лишних слов отправлялись в рейс на своих бензовозах с жизненно необходимым для нефтяников грузом – топливом. На самых отдаленных промыслах люди не почувствовали нужды в нем только благодаря профессионалам четвертой колонны Сургутского управления технологического транспорта №6. Они рисковали своей жизнью, отправляясь в дальний путь в туманной пелене, действительно совершая подвиг.

Сегодня в подчинении начальника автоколонны Анатолия 82 человека. И в основном это молодежь – дети перестройки, но он с большим уважением говорит «о своих» – Николае Тарасове, Михаиле Чешко, Юрии Блохине, Эдуарде Гайрунове, Романе Куликовских и многих других.






Оцените новость
4 из 5
рейтинг
2
голосов
1740
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!