• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости


Нефтегазовые новости: Компании


Компании

Qatar Petroleum привлекает MSA для реализации национального проекта
Оборудование, произведенное на предприятии группы компаний «Римеры» в Чехии будет поставлено в Катар. Чешский актив группы компаний «Римера» выполнит поставку оборудования для Qatar Petroleum.

Чешское предприятие группы компаний «Римера» получило заказ на изготовление ESD-арматуры с малым временем аварийного закрытия. По условиям контракта, MSA поставит для Qatar Petroleum через английскую Capital Valve шаровой кран DN 150 (NPS 6“), PN 420 (CLASS 2500).

Шаровой кран оснащен пневматическим приводом. Сложность конструкции крана заключается в том, что в случае аварии, время его экстренного закрытия ограничено шестью секундами, а также тем, что кран столь большого диаметра можно использовать при большом давлении. Оборудование будет поставлено уже до конца сентября.

Конечным потребителем оборудования выступает компания Qatar Petroleum. Компания на 100% принадлежит государству и в настоящее время она является третьей по величине нефтяной компанией в мире по запасам нефти и газа.
Продукция Магнитогорского завода "СОТ" будет поставляться в "Траснефть"
Магнитогорское подразделение ЗАО «СОТ» сможет поставлять продукцию под проекты «Транснефти».

На одной из производственных площадок завода «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в группу компаний «Римера») в Магнитогорске завершилась инспекционная проверка, проведенная специалистами ОАО ЦТД «Диаскан» (центр технической диагностики ОАО «АК «Транснефть»).

В ходе проверочных мероприятий инспекторы оценили качество продукции предприятия и ее соответствие отраслевым стандартам ОАО «АК «Транснефть». В рамках подготовки к проверке специалистами СОТа были разработаны новые технические условия на продукцию, изготовлены и испытаны опытные образцы.

Магнитогорское подразделение (ранее ОАО «МЗМЗ») входит в состав ЗАО «СОТ» с февраля 2011 года. Филиал специализируется на выпуске крутоизогнутых цельнотянутых через рог отводов диаметром 57-820 мм, днищ и штампованных переходов диаметром до 530 мм.

«Подразделение ЗАО «СОТ» в Челябинске на протяжении семи лет периодически проходит аттестации ОАО «АК «Транснефть». Для магнитогорского же филиала это первая проверка такого статуса, которая в перспективе позволит ему наравне с челябинским головным предприятием принимать участие в поставках под стратегические трубопроводные проекты одного из наших ключевых потребителей, - отмечает коммерческий директор ГК «Римера» Михаил Жамков.

Напомним, в первой половине 2012 года отгрузки ЗАО «СОТ» в адрес ОАО «АК "Транснефть" выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое.
Челябинское предприятие "Римеры" поставит 430 тонн СДТ для Газпрома
Челябинское предприятие «Римеры» осуществляет поставку крупной партии соединительных деталей «дочке» ОАО «Газпром»

До конца текущего месяца завод «Соединительные отводы трубопроводов» (ЗАО «СОТ»), входящий в группу компаний «Римера», завершит отгрузку 430 тонн горячегнутых отводов СДТ для ООО «Газпром добыча Надым».

Соединительные отводы диаметром 426 мм и толщиной стенки 20 и 24 мм изготовлены из стали 09Г2С (К48). Партия в количестве 499 штук предназначена для обустройства сеноман-аптских залежей Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, входящего в систему магистральных трубопроводов «Бованенково – Ухта».

Также в перспективе в рамках данного проекта ЗАО «СОТ» поставит до конца 2012 года добывающей компании 1075 отводов диаметром 530 мм.

«Современное высокопроизводительное оборудование и прогрессивные технологии позволяют нашей компании соответствовать требованиям ключевых клиентов – сектора ТЭК, - отмечает коммерческий директор ГК «Римера» Михаил Жамков. – С запуском в 2012 году на заводе «СОТ» новых мощностей мы можем обеспечить оперативное выполнение крупных заказов любой комплектации в соответствии с требованиями заказчика».
Назначение нового исполнительного директора на предприятии "Алнас"
На заводе «АЛНАС» назначен новый исполнительный директор. В свою новую должность исполнительного директора крупнейшего машиностроительного предприятия группы компаний «Римера» вступил Геннадий Бухаров.

Краткое резюме:

Геннадий Васильевич Бухаров

Образование:
- 1982-1988 Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана; квалификация – инженер – механик.
- 2002-2004 Всышая школа менеджмента Государственного университета – Высшей школы экономики; квалификация: Master of Business Administration (MBA).

Опыт работы:
- 11/2009-08/2012 концерн «Высоковольтный союз», Россия, Украина, Беларусь. Исполнительный директор концерна «Высоковольтный союз» Екатеринбург, Россия (01/2012 – 08/2012), генеральный директор Ровенского завода высоковольтной аппаратуры, Ровно, Украина.
- 01/2008 – 07/2009 – ОАО «Электроаппарат», Курск, Россия. Исполнительный директор.
- 11/2006 – 05/2007 – ОАО «Барнаултрансмаш», Барнаул, Россия. Исполнительный директор.
- 03/2005 – 02/2006 – Оленьковский механический завод, Тульская обл., Россия. Генеральный директор.
- 12/1991 – 03/2005 – ОКБ «Промысел», Москва, Россия. Генеральный директор.

«Полагаю, что многолетний управленческий опыт Геннадия Васильевича и знание машиностроительной отрасли позволят ему справиться с поставленными задачами, и позволит Альметьевскому активу группы компаний «Римера» не только выйти на безусловное выполнение производственных планов, но и реализовать программу изменений, которая позволит вернуть предприятию лидирующие позиции на рынке», - прокомментировала назначение генеральный директор ЗАО «Римера» Ольга Наумова.

Сегодня нового руководителя представили в Правительстве Татарстана, руководству Альметьевского муниципального района и коллективу ОАО «АЛНАС». Геннадий Бухаров намерен продолжить осуществление уже существующих на заводе проектов, в том числе в социальной ... Читать дальше »
Персонал с нефтяных платформ эвакуируют из-за шторма
Нефтяные компании, ведущие добычу в Мексиканском заливе, приступили к частичной эвакуации персонала с платформ из-за надвигающегося шторма, сообщает агентство «РосБизнесКонсалтинг». В частности, к выводу всего вспомогательного персонала приступили Anadarko Petroleum и Murphy Oil. Однако добыча углеводородов не остановлена.

Национальный центр контроля ураганов США повысил до 80% вероятность того, что шторм, бушующий в Мексиканском заливе в 175 км к северу от полуострова Юкатан, в течение 48 часов может усилится до тропического циклона. По оценкам метеорологов, маршрут движения шторма, скорее всего, пройдет через нефтегазодобывающие районы на шельфе залива.

«Если погода продолжит ухудшаться, а шторм начнет двигаться в направлении наших платформ, компания готова немедленно эвакуировать всех остающихся на платформе сотрудников и остановить добычу, переведя состояние объекта в безопасный режим», - говорится в заявлении Anadarko Petroleum. В ночь на 23 июня BHP Biliton объявила о приостановке работ на двух своих платформах в Мексиканском заливе. В BP, ConocoPhillips, Chevron и Royal Dutch/Shell заявили, что следят за развитием ситуации. При этом объекты этих компаний продолжают функционировать в штатном режиме, эвакуация персонала не проводится.
Газпром планирует производить в Белоруссии автомобили на газу
Компания "Газпром" предложила создать в Белоруссии производство по выпуску автомобилей на природном газе, а также расширить в республике сеть газовых автозаправочных станций. Об этом на совещании руководства ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» заявил глава российского концерна Алексей Миллер.

По его словам, газомоторное топливо представляет интерес для потребителей, поскольку оно «стоит и всегда будет стоить» дешевле традиционных видов топлива. Кроме того, «Газпром» рассчитывает на появление специальной программы государственного стимулирования и на подписание соответствующего протокола о намерениях. В настоящее время в Белоруссии парк автомобилей, работающих на природном газе, насчитывает около 5 тысяч единиц техники. В ведении «Белтрансгаза» находится 26 стационарных газовых автозаправочных станций мощностью 9 тыс. заправок в сутки, или 165 млн куб. м газа в год. В прошлом году на них было продано 16,6 млн кубометров топлива, а средняя загрузка составила 13,1%.

В России зарегистрировано 86 тыс. автомобилей, работающих на природном газе. Сеть заправок состоит из 243 станций, 208 из которых принадлежат «Газпрому». За прошлый год на них было реализовано 361,6 млн кубометров топлива. Средняя загрузка станций составила 18%.
"Римера-Сервис" увеличивает объемы по обслуживанию скважин и прокату оборудования
Сервисная сеть группы компаний «Римера» нарастила объемы реализации продукции и услуг

Предприятие «Римера-Сервис», входящее в группу компаний «Римера», увеличивает объемы по обслуживанию скважин и прокату оборудования.

По результатам первых шести месяцев текущего года объем скважин, находящихся на обслуживании в сервисном подразделении группы компаний «Римера» - ООО «Римера-Сервис» - вырос на 134 скважины. Для сравнения: увеличение объемов за весь 2011 год составило 173 скважины.

Второе направление развития предприятия «Римера-Сервис» - предоставление оборудования в прокат - также демонстрирует уверенные результаты в сравнении с предыдущими периодами. По результатам первого полугодия количество комплектов оборудования для нефтедобычи, предоставляемого клиентам, выросло на 11%.

Примечательно, что существенно выросла не только доля проката установок электроцентробежных насосов (УЭЦН), но и доля проката установок глубинных штанговых насосов. Установки ЭЦН и ГШН для нефтедобычи производят «Алнас» и «Ижнефтемаш» - машиностроительные заводы «Римеры».

«Мы планируем развивать на базе наших филиалов сеть универсальных сервисных центров, оказывающих услуги по всем видам оборудования для нефтедобычи, предлагаемого нашей группой компаний. Рост объемов в 1-ом полугодии достигнут не только за счет расширения линейки сервисных услуг, но и благодаря заключению договоров с новыми клиентами», - комментирует итоги полугодия и планы развития «Римера-Сервис» исполнительный директор предприятия Павел Тер-Осипов.

Как уже сообщалось ранее, в апреле был заключен контракт с новым клиентом - «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».
Продукция для магистральных трубопроводов более чем на 1,5 млрд рублей
В первой половине 2012 года челябинское предприятие «Римеры» - ЗАО «СОТ» отгрузило в адрес ключевых клиентов продукции на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

В январе-июне текущего года ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в состав группы компаний «Римера») поставило ведущим отечественным топливно-энергетическим компаниям – ОАО «Газпром» и ОАО «АК «Транснефть» - более 4000 тонн продукции на сумму более 1,5 миллиардов рублей.

Основной объем поставок составили трубные узлы, отводы холодного гнутья диаметром 1020 мм, отводы горячего гнутья диаметром 1020 и 1420 мм.

Поставки продукции ЗАО «СОТ» для ОАО «Газпром» осуществлялись под строительство системы магистральных трубопроводов «Бованенково - Ухта» (отводы горячего гнутья) и «Ухта - Торжок» (трубные узлы).

Отгрузки в адрес ОАО «АК «Транснефть» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое. Увеличение связано с поставками отводов холодного и горячего гнутья для нефтепровода «Заполярье - НПС «Пурпе», а также с отгрузками горячегнутых отводов большого диаметра в адрес дочерних компаний «Транснефти» - ОАО "МН "Дружба"; ОАО "Сибнефтепровод"; ОАО "Приволжскнефтепровод" и других.

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера»
Модернизация оборудования завода "СОТ" по производству труб для нефтяной отрасли
Группа компаний «Римера» инвестировала 1,5 миллиона рублей в модернизацию рентген-камеры на челябинском предприятии ЗАО «СОТ».

В ходе модернизации было автоматизировано загрузочное окно камеры, что позволило на 50% сократить время закладки-выкладки трубных узлов. Проект реализован по специальному техническому заданию предприятия. ... Читать дальше »
Летняя спецодеждя в Екатеринбурге
Летняя спецодеждя в Екатеринбурге
— Сергей Иванович, недавно вы вернулись из первой поездки на Верхнечонское месторождение. Какое впечатление произвел на вас нефтепромысел, люди, которые занимаются добычей нефти?

— Это была ознакомительная поездка. Вместе с коллегами мы побывали на большинстве производственных объектов, познакомились с людьми, условиями их труда и отдыха. Достижения по обустройству Верхнечонского месторождения произвели на меня большое впечатление. Другой целью нашей поездки было стремление увидеть существующие проблемы, над решением которых предстоит работать.

— Эту цель удалось достигнуть?

— Насколько это возможно за то время, которое мы пробыли на месторождении. В целом могу сказать, что предстоит немало сделать по дальнейшему развитию инфраструктуры. Это необходимо, чтобы эффективнее использовать запасы углеводородов, увеличить добычу нефти. Обратили на себя внимание проблемы, связанные с устройством быта, организацией питания, снабжением зимней спецодеждой. По некоторым из них уже приняты меры.

— Можно привести пример?

— Конечно. Решено, что питьевая вода для работников нефтепромысла будет доставляться на месторождение в пластиковой упаковке, точно такая же, как продается в магазинах. Тем самым качество воды больше не будет вызывать беспокойства у людей. Это очень важно, потому что от того, как решаются бытовые проблемы, зависит настроение людей, производительность их труда. Уровень жизни на месторождении должен быть достойным, тогда и работа будет в радость. Я могу судить об этом, потому что сам начинал свою трудовую деятельность на буровой…
... Читать дальше »
Первые поставки нефтяного оборудования чешской MSA для Saudi Aramco
Группа компаний «Римера» начала первые поставки магистрального оборудования для крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco. Стоимость заказа, выполняемого на заводе группы MSA в Чехии, превысит 2,5 миллиона евро.

Поставка данного оборудования, основной объем которой придется на 2-ое полугодие 2012-го года, проводится в рамках масштабной программы модернизации трубопроводов на территории Саудовской Аравии, которую реализует Saudi Aramco. ... Читать дальше »
Компания "СОТ" успешно прошла сертификационный аудит по системе ISO 9001:2008
Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило соответствие системы менеджмента качества международному стандарту.

На заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в состав группы компаний «Римера») прошел ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ИСО 9001-2008. ... Читать дальше »
Незаменимая АГЗС компании «Реал-Инвест» в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области газовые заправки, несмотря на все очевидные преимущества этого вида топлива, с трудом находят «место под солнцем». И дело тут даже не в «нефтяном лобби», реально существующем в стране. Речь идет о недальновидности отдельных городских руководителей. Тех, кто как флюгер, меняют свои решения с малейшим дуновением нового ветра, не заботясь о нуждах горожан и бизнеса.

Яркий пример такого административного подхода – снос АГЗС на пересечении Казанского шоссе с улицей Богдановича.  Эта заправка – единственная обслуживающая Советский и Нижегородский районы города.

Ликвидация автозаправочного комплекса лишит топлива СУГ не только таких крупных социально-значимых перевозчиков как Верхнепечерский хлебокомбинат, хлебозаводы ОАО «Каравай», ООО «Юнис» и десятки других предприятий города. Экономически пострадают владельцы и пассажиры коммерческих городских маршрутов №2, 10, 17, 18, 34, 78. Все они осуществляют заправку своего автотранспорта в АГЗС на Казанском шоссе.

Владелец комплекса - компания «Реал-Инвест», крупнейший в Нижегородской области оператор на рынке сжиженного углеводородного газа (СУГ), неоднократно предлагала Главе администрации Н.Новгорода решить вопрос о сохранении этой, принципиально важной для города заправочной станции. Одним из серьезных аргументов служит не только Федеральная муниципальная программа перевода транспорта на альтернативное экологичное топливо. Актуальной является перспектива внедрения нового технического регламента, который вскоре запретит использование в России низко октанового бензина марки Аи80. И тогда у автотранспорта останется единственная альтернатива - сжиженный газ.

На месте АГЗС планируется разместить разворотное кольцо городских автобусов. В 2011г. «Реал - Инвест» профинансировал предпроектную проработку диспетчерского пункта пригородных маршрутов Кстовского направления с учетом сохранен ... Читать дальше »
Состоялось выездное совещание ОАО «Газпром» на предприятии ЧТПЗ
В рамках состоявшегося на ЧТПЗ выездного совещания Ассоциации производителей труб и компании «Газпром» группа компаний «Римера» (дивизион ЧТПЗ) представила производственные мощности завода «Соединительные отводы трубопроводов» - ведущего отечественного производителя магистрального оборудования.

В совещании под председательством заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Виталия Маркелова приняли участие представители газового концерна, Ассоциации производителей труб и крупнейших отечественных трубных и металлургических компаний (в том числе ЧТПЗ и сервисного дивизиона - ГК «Римера»).

В ходе экскурсии гостям продемонстрировали новые производственные мощности ЗАО «СОТ», запущенные в 2012 году: современный трубогибочный стан AWS Shaefer с возможностью пространственной гибки и термообработки прямых участков отводов, а также участок штампосварных тройников.

На совещании были представлены долгосрочные инвестиционные проекты ОАО «Газпром» на 2012-2014 гг., В своем выступлении на совещании генеральный директор ГК «Римера» Ольга Наумова отметила:

«У группы компании «Римера» большой опыт сотрудничества с «Газпромом» в крупнейших проектах, таких как «Бованенково - Ухта», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Северный поток». Сегодня, благодаря модернизации производственных мощностей «Римера» имеет возможность комплектации поставок на проекты по строительству магистральных трубопроводов и компрессорных станций ОАО «Газпром». В перспективе, с реализацией инвестиционных планов группы, «Римера» сможет производить до 100% потребностей газового концерна в СДТ и ТПА, а также осуществлять комплексный сервис арматуры для магистральных трубопроводов».

С 2011 года ОАО «Газпром» является постоянным потребителем запорной арматуры производства еще одного предприятия группы - завода MSA a.s. (Чехия). В 2011 году пре ... Читать дальше »
Римера поставит Роснефти партию электроцентробежных насосов
Группа компаний «Римера» выиграла тендер лидера российской нефтяной отрасли ОАО НК «Роснефть» на поставку 180-ти установок электроцентробежных насосов производства Альметьевского насосного завода.

Во втором полугодии 2012 года ОАО «Алнас», входящее в группу компаний «Римера», должен произвести и отгрузить 180 УЭЦН на месторождения компании «Роснефть». ... Читать дальше »
« 1 2 ... 23 24 25 26 27 »