• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости


Нефтегазовые новости: Компании


Компании

Летняя спецодеждя в Екатеринбурге
Летняя спецодеждя в Екатеринбурге
— Сергей Иванович, недавно вы вернулись из первой поездки на Верхнечонское месторождение. Какое впечатление произвел на вас нефтепромысел, люди, которые занимаются добычей нефти?

— Это была ознакомительная поездка. Вместе с коллегами мы побывали на большинстве производственных объектов, познакомились с людьми, условиями их труда и отдыха. Достижения по обустройству Верхнечонского месторождения произвели на меня большое впечатление. Другой целью нашей поездки было стремление увидеть существующие проблемы, над решением которых предстоит работать.

— Эту цель удалось достигнуть?

— Насколько это возможно за то время, которое мы пробыли на месторождении. В целом могу сказать, что предстоит немало сделать по дальнейшему развитию инфраструктуры. Это необходимо, чтобы эффективнее использовать запасы углеводородов, увеличить добычу нефти. Обратили на себя внимание проблемы, связанные с устройством быта, организацией питания, снабжением зимней спецодеждой. По некоторым из них уже приняты меры.

— Можно привести пример?

— Конечно. Решено, что питьевая вода для работников нефтепромысла будет доставляться на месторождение в пластиковой упаковке, точно такая же, как продается в магазинах. Тем самым качество воды больше не будет вызывать беспокойства у людей. Это очень важно, потому что от того, как решаются бытовые проблемы, зависит настроение людей, производительность их труда. Уровень жизни на месторождении должен быть достойным, тогда и работа будет в радость. Я могу судить об этом, потому что сам начинал свою трудовую деятельность на буровой…
... Читать дальше »
Первые поставки нефтяного оборудования чешской MSA для Saudi Aramco
Группа компаний «Римера» начала первые поставки магистрального оборудования для крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco. Стоимость заказа, выполняемого на заводе группы MSA в Чехии, превысит 2,5 миллиона евро.

Поставка данного оборудования, основной объем которой придется на 2-ое полугодие 2012-го года, проводится в рамках масштабной программы модернизации трубопроводов на территории Саудовской Аравии, которую реализует Saudi Aramco. ... Читать дальше »
Компания "СОТ" успешно прошла сертификационный аудит по системе ISO 9001:2008
Челябинское предприятие «Римеры» подтвердило соответствие системы менеджмента качества международному стандарту.

На заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в состав группы компаний «Римера») прошел ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ИСО 9001-2008. ... Читать дальше »
Незаменимая АГЗС компании «Реал-Инвест» в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области газовые заправки, несмотря на все очевидные преимущества этого вида топлива, с трудом находят «место под солнцем». И дело тут даже не в «нефтяном лобби», реально существующем в стране. Речь идет о недальновидности отдельных городских руководителей. Тех, кто как флюгер, меняют свои решения с малейшим дуновением нового ветра, не заботясь о нуждах горожан и бизнеса.

Яркий пример такого административного подхода – снос АГЗС на пересечении Казанского шоссе с улицей Богдановича.  Эта заправка – единственная обслуживающая Советский и Нижегородский районы города.

Ликвидация автозаправочного комплекса лишит топлива СУГ не только таких крупных социально-значимых перевозчиков как Верхнепечерский хлебокомбинат, хлебозаводы ОАО «Каравай», ООО «Юнис» и десятки других предприятий города. Экономически пострадают владельцы и пассажиры коммерческих городских маршрутов №2, 10, 17, 18, 34, 78. Все они осуществляют заправку своего автотранспорта в АГЗС на Казанском шоссе.

Владелец комплекса - компания «Реал-Инвест», крупнейший в Нижегородской области оператор на рынке сжиженного углеводородного газа (СУГ), неоднократно предлагала Главе администрации Н.Новгорода решить вопрос о сохранении этой, принципиально важной для города заправочной станции. Одним из серьезных аргументов служит не только Федеральная муниципальная программа перевода транспорта на альтернативное экологичное топливо. Актуальной является перспектива внедрения нового технического регламента, который вскоре запретит использование в России низко октанового бензина марки Аи80. И тогда у автотранспорта останется единственная альтернатива - сжиженный газ.

На месте АГЗС планируется разместить разворотное кольцо городских автобусов. В 2011г. «Реал - Инвест» профинансировал предпроектную проработку диспетчерского пункта пригородных маршрутов Кстовского направления с учетом сохранен ... Читать дальше »
Состоялось выездное совещание ОАО «Газпром» на предприятии ЧТПЗ
В рамках состоявшегося на ЧТПЗ выездного совещания Ассоциации производителей труб и компании «Газпром» группа компаний «Римера» (дивизион ЧТПЗ) представила производственные мощности завода «Соединительные отводы трубопроводов» - ведущего отечественного производителя магистрального оборудования.

В совещании под председательством заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Виталия Маркелова приняли участие представители газового концерна, Ассоциации производителей труб и крупнейших отечественных трубных и металлургических компаний (в том числе ЧТПЗ и сервисного дивизиона - ГК «Римера»).

В ходе экскурсии гостям продемонстрировали новые производственные мощности ЗАО «СОТ», запущенные в 2012 году: современный трубогибочный стан AWS Shaefer с возможностью пространственной гибки и термообработки прямых участков отводов, а также участок штампосварных тройников.

На совещании были представлены долгосрочные инвестиционные проекты ОАО «Газпром» на 2012-2014 гг., В своем выступлении на совещании генеральный директор ГК «Римера» Ольга Наумова отметила:

«У группы компании «Римера» большой опыт сотрудничества с «Газпромом» в крупнейших проектах, таких как «Бованенково - Ухта», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», «Северный поток». Сегодня, благодаря модернизации производственных мощностей «Римера» имеет возможность комплектации поставок на проекты по строительству магистральных трубопроводов и компрессорных станций ОАО «Газпром». В перспективе, с реализацией инвестиционных планов группы, «Римера» сможет производить до 100% потребностей газового концерна в СДТ и ТПА, а также осуществлять комплексный сервис арматуры для магистральных трубопроводов».

С 2011 года ОАО «Газпром» является постоянным потребителем запорной арматуры производства еще одного предприятия группы - завода MSA a.s. (Чехия). В 2011 году пре ... Читать дальше »
Римера поставит Роснефти партию электроцентробежных насосов
Группа компаний «Римера» выиграла тендер лидера российской нефтяной отрасли ОАО НК «Роснефть» на поставку 180-ти установок электроцентробежных насосов производства Альметьевского насосного завода.

Во втором полугодии 2012 года ОАО «Алнас», входящее в группу компаний «Римера», должен произвести и отгрузить 180 УЭЦН на месторождения компании «Роснефть». ... Читать дальше »
МОЛКОМ стал логистическим партнером японской корпорации Idemitsu
Логистическая компания МОЛКОМ и российское представительство корпорации Idemitsu Kosan Co., Ltd. - лидера по добыче нефти и производству нефтепродуктов в Японии – подписали договор о сотрудничестве.

Компания МОЛКОМ стала логистическим провайдером ведущей японской компании по производству нефтепродуктов и добыче нефти Idemitsu Kosan Co., Ltd. МОЛКОМ будет оказывать комплексную логистическую поддержку на этапе выхода на российский рынок Idemitsu Lubricants RUS - официальному представительству корпорации Idemitsu Kosan Ltd. Co в России. Компании также рассматривают возможности для расширения сотрудничества в области увеличения объемов обрабатываемых грузов, спектра операций и географии доставки.

В рамках заключенного договора Логистическая компания МОЛКОМ обеспечивает хранение, складскую обработку масел, смазочных материалов Idemitsu Lubricants RUS и их транспортировку обычными траками и в цистернах. География доставки включает как крупные города, так и региональные центры по всей территории РФ.

Логистика товаров нефтехимической промышленности – одно из ключевых направлений специализации МОЛКОМ. Это подтверждает и клиентский портфель компании, в который входят мировые лидеры по производству нефтехимической продукции, такие как British Petroleum, Exxon Mobil, DOW, NALCO / Ecolab.

Складские комплексы МОЛКОМ сертифицированы в соответствии с международным стандартом SQAS (Safety & Quality Assessment System), представляющим собой единую систему оценки качества, безопасности и экологической эффективности работы поставщиков логистических услуг и дистрибьюторов химической продукции.

«Мы выбрали Логистическую компанию МОЛКОМ по нескольким причинам: во-первых, наши товары требуют специальных условий для хранения и транспортировки, поэтому нам важно было найти надежного партнера, обладающего не только современной инфраструктурой, но и опытом работы с маслами, смазочными материалами и другими продуктами ... Читать дальше »
Группа компаний «Римера» поставит «Транснефти» продукцию более чем на 500 млн. рублей
В августе-октябре 2012 года «Римера» (дивизион ЧТПЗ) осуществит в адрес дочерних компаний ОАО «АК «Транснефть» поставку продукции на общую сумму свыше 500 миллионов рублей. Продукция будет использоваться для текущих и капитальных ремонтных работ на магистральных нефтепроводах.

Согласно условиям контракта, большую часть заказа составят горячегнутые отводы производства челябинского предприятия «Соединительные отводы трубопроводов», входящего в ГК «Римера». На сегодняшний день завод «СОТ» продолжает удерживать лидерство в данном сегменте рынка.

«Развивая перспективные направления, мы готовы предложить топливно-энергетическому комплексу продукцию с характеристиками, соответствующими растущим требованиям клиентов, - комментирует генеральный директор группы компаний Ольга Наумова. – Так, в мае на предприятии в Челябинске мы запустили трубогибочный стан нового поколения, позволяющий выпускать соединительные отводы диаметром от 219 до 1420 мм с возможной пространственной гибкой и термообработкой прямых участков".

ОАО «АК «Транснефть» традиционно является для ЧТПЗ одним из ключевых потребителей. Трубный дивизион и дивизион "Римера" производят для «Транснефти» широкий спектр продукции: трубы большого диаметра (ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»), соединительные отводы, штампосварные тройники и трубные узлы (ЗАО «СОТ»). Продукция ЧТПЗ использована при строительстве нефтепроводов ВСТО-1, ВСТО-2, БТС-1, БТС-2, «Пурпе - Самотлор» и других.
ОАО «Ижнефтемаш» оказало благотворительную помощь детскому дому Ижевска
Работники ОАО «Ижнефтемаш» (предприятие входит в группу компаний «Римера») выступили с инициативой помочь педагогам и детям Республиканского детского дома города Ижевска. Активисты Совета молодежи завода благоустроили площадку рядом с детским домом и приняли участие в озеленении территории учреждения.

На протяжении последних лет ОАО «Ижнефтемаш» активно оказывает социальную поддержку Республиканскому детскому дому. Работники предприятия неоднократно организовывали сбор личных денежных средств для приобретения подарков его воспитанникам к Новому году и к Дню защиты детей. ... Читать дальше »
«Римера» будет выпускать продукцию для ТЭК Казахстана
На предприятии «Соединительные отводы трубопроводов», входящем в состав группы компаний «Римера», успешно прошел ежегодный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТ РК ИСО 9001-2009.

В течение нескольких дней инспекторы ТОО «QS Azia Sertik» проверили все подразделения завода в Челябинске, а также филиала ЗАО «СОТ» в Магнитогорске, не выявив нарушений. Стандарт СТ РК ИСО 9001-2009 является государственным стандартом Республики Казахстан. ЗАО «СОТ» сертифицировано по данному стандарту с 2005 года. Проверка и оценка сертифицированной СМК - обязательная процедура для осуществления поставок продукции предприятия в Казахстан.

Традиционно республиканские энергетические компании – АО «КазТрансГаз» и АО «КазТрансОйл» - являются одними из ключевых потребителей соединительных деталей производства ЗАО «СОТ». Продукция предприятия используется в таких трубопроводах, как «Атасу-Алашанькоу», «Средняя Азия–Центр 4», «Узень–Атырау–Самара», «Средняя Азия-Китай».

По словам генерального директора группы компаний Ольги Наумовой, «Римера» рассматривает Казахстан одним из ключевых рынков стран СНГ для осуществления комплексных поставок со своих предприятий: «В прошлом году мы увеличили поставки по одному из направлений – магистральному оборудованию – в три раза в сравнении с 2010-м. И планируем закрепить эту тенденцию в 2012 году».

Общий объем поставок прошлого года предприятий группы «Римера», в том числе оборудования для нефтедобычи производства «Алнас» и «Ижнефтемаш», превысил 200 миллионов рублей.

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направлени ... Читать дальше »
"Римера-Сервис-Поволжье" прошла аудит нефтяной компании "ТНК-BP"
В филиале ООО «Римера-Сервис-Поволжье» проведен аудит компании ТНК-BP по контролю выполнения корректирующих мероприятий по результатам аудита, проведенного в 2011 году.

В целом замечания, полученные в рамках прошлогоднего аудита в филиале ООО «Римера-Сервис» в г. Бугуруслан, были устранены. Это касается как условий ведения документации, так и соблюдения технических параметров ремонта УЭЦН

Также аудиторы отметили соответствие процессов производства и качества оборудования техническим требованиям ТНК-ВР к ремонту УЭЦН.

В целях повышения эффективности работы филиала в течение 2011 года был модернизирован парк технологического оборудования – заменены стенды правки валов и проверки валов методами неразрушающего контроля, закуплены новый полуавтоматический пескоструйный аппарат, полуавтоматическая и ультразвуковая мойки.

Всего в программу модернизации филиала группа компаний «Римера» инвестировала более 40 миллионов рублей. Программа обновления предприятия будет продолжена и в 2012 году.

На текущий момент филиал «Римера-Сервис-Поволжье» обслуживает более 1000 скважин, принадлежащих ЦДО «Сорочинскнефть» и ЦДО «Бугурусланнефть» (входят в состав ТНК-ВР). Обновленные производственные мощности позволят в 2012 году нарастить объем оказываемых услуг по ремонту УЭЦН.
Первая партия тройников от группы компаний "Римера" отгружена "Газпрому"
В первой декаде апреля ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов», входящее в состав группы компаний «Римера», выполнило заказ на партию ТШСР (тройник штампосварной с решеткой) 1020х325 в количестве 12 штук для ОАО «Газпром».

Тройники рассчитаны на давление до 7,4 МПа и предназначены для Беднодемьяновского подземного хранилища газов. Продукция изготовлена на новом производственном участке ЗАО «СОТ», введенном в промышленную эксплуатацию в марте 2012 года. ... Читать дальше »
Оборудование
Круг клиентов группы компаний "Римера" расширяется. "Римера" поставила на Среднеботуобинское месторождение, осваиваемое ООО "Таас-Юрях Нефтегаздобыча", первые комплекты оборудования для нефтедобычи и окажет услуги, связанные с сервисом данного оборудования.

Сотрудничество группы компаний "Римера" и нефтегазодобывающей компании стало возможным благодаря победе в тендере на оказание комплексных услуг, связанных с освоением Среднеботуобинского месторождения. Сумма контракта не разглашается. ... Читать дальше »
Римера
Новая линия по ремонту насосно-компрессорных труб (НКТ) будет введена в эксплуатацию на одном из сервисных активов компании в г. Нягань (ХМАО). Мощность линии составит до 70 тыс. труб в год в зависимости от типоразмера, что позволит увеличить объем на 50% при расширении линейки ремонтируемых типоразмеров НКТ. В настоящее время производственные мощности «Римера-Сервис-Нягань» составляют 140 тыс. штук в год. Стоимость проекта составляет более 35 млн рублей. Пуско-наладочные работы завершатся в мае 2012 года.

Проект и дизайн новой линии был разработан специалистами Ноябрьской центральной трубной базы, входящей в состав ГК «Римера». Уникальность разработки заключается в возможности одновременно совмещать различные технологические процессы ремонта. В техническом плане линия оснащена высокопроизводительным стендом опрессовки труб, автоматическими установками осушки внутренней части, а также нанесения промышленных смазок "Дивин-ойл" на резьбовые части: http://divinolrus.ru/sozh-industrialnye-masla-i-smazki/industrialnye-masla.html. Система управления всем производственным циклом ремонта, включая контроль качества продукции, формирования годной продукции в пачки в зависимости от требований заказчика по количеству, метражу, тоннажу и группам прочности, полностью автоматизирована. Это позволит не только повысить производительность, но и обеспечить высокие качественные характеристики и спектр ремонтных услуг, в том числе - делать ремонт НКТ для компаний, осуществляющих гидроразрыв пластов, а также ремонт НКТ как с «гладкой», так и с «высаженной» наружной частью.

«Развитие направления трубного сервиса – это еще один шаг к реализации совместных проектов в рамках компании ЧТПЗ, дивизионом которого является «Римера». Цель - формирование комплексного подхода к удовлет ... Читать дальше »
"Римера" разработала мобильный привод глубинного штангового насоса с увеличенной грузоподъемностью
ОАО "Ижнефтемаш", входящее в группу компаний "Римера", завершило разработку очередной модификации мобильного привода глубинного штангового насоса.

По сравнению с предыдущей модификацией мобильного станка-качалки ПМ 92, новый привод ПМ 93 имеет увеличенную грузоподъемность - 11,6 тонн. Это позволяет использовать его для эксплуатации скважин с более глубоким залеганием нефти. Кроме того, существует возможность разработки и изготовления по требованию заказчика на базе ПМ 93 и ПМ 92 мобильного привода ГШН с увеличенной до 3,1 метра длиной хода балансира.

Для упрощения эксплуатации мобильного привода за основу ПМ 93, как и ПМ 92, взят серийный привод глубинного штангового насоса ДП 81. Благодаря этой конструктивной особенности обслуживающему персоналу не требуется проходить специальное обучение для работы с данным оборудованием. В конструкции мобильного привода используются уже подтвердившие свои высокие эксплуатационные свойства узлы и детали других станков-качалок, выпускаемых ОАО "Ижнефтемаш", а сам мобильный привод монтируется на серийном автополуприцепе российско-германского производства, обладающем высокой надежностью и ремонтопригодностью.

"Освоение на "Ижнефтемаше" выпуска мобильных станков-качалок - один из примеров максимальной унификации нашей продукции при наличии резерва для ее дальнейшей модернизации в соответствии с требованиями клиентов. Этих принципов, позволяющих производить качественное, современное и, в то же время, простое в эксплуатации нефтепромысловое оборудование, предприятие придерживается и при расширении линейки всех видов выпускаемой продукции", - отметил исполнительный директор ОАО "Ижнефтемаш" Игорь Мочалин.
« 1 2 ... 23 24 25 26 »