• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Сертификация химической продукции

Борьба с коррозией сертифицированными химическими реагентами


Новость от 26.07.2020, добавлена в 14:27 в категории: 118 просмотров 0 комментариев
Сертификация химической продукции
Пилотный проект устранения сероводородной коррозии запущен на Чутырском месторождении, одном из самых старых нефтяных месторождений Удмуртии. В рамках проекта проводится последовательная обработка сертифицированными химреагентами скважин, систем сбора и подготовки нефти и систем поддержания пластового давления (ППД). Полная сертификация химической продукции производилась компанией "Эксперт групп" с получением свидетельства о госрегистрации (СГР), согласно правилам Таможенного Союза.

Среди подрядчиков НГДП «Удмуртнефть-Север», эксплуатирующего месторождение, компания Champion Technologies, Inc, – крупнейшая в мире сервисная компания в области защиты от коррозии. В проекте также участвуют представители башкирского завода «Нефтехим», одного из основных в России производителей химреагентов, и специалисты московской фирмы «Лайсан», предоставившей уникальную передвижную установку по обработке скважин, оснащенных штанговыми глубинными насосами.

Руководитель БЕ «Удмуртия» Дэйвид Кэмпбелл отметил, что вслед за Чутырским месторождением, подобный комплекс мер будет реализован на Мишкинском месторождении. «Оба проекта, – подчеркнул он, – соответствуют общепринятым в международной практике методикам химической защиты трубопроводов и технологических установок».

 

ТНК-ВР начала освоение месторождений горизонтальными скважинами


В рамках соглашения о сотрудничестве между компаниями Halliburton и ЗАО «ТехноБурСервис» (ТБС) на месторождениях ТНК-ВР в 2004 году началось бурение горизонтальных скважин. Детальное знание условий местности, которым располагает «ТБС», и 85 летний опыт компании Halliburton позволили начать бурение в короткие сроки.

Первая скважина была пробурена на Усть-Вахском месторождении. Бригада «ТБС» сначала завершила бурение наклонно-направленного ствола скважины, после чего к конструкции 500-метрового горизонтального участка приступило специализированное подразделение Halliburton – Sperry Sun. При бурении горизонтальной секции использовались технологии LWD и MWD (каротажа и измерения параметров скважины в процессе бурения).

Сейчас эта скважина добывает рекордное количество нефти – 800 куб. м в сутки при обводненности продукции 5%. Обе компании, «ТБС» и «Halliburton», планируют и далее предоставлять сервисные услуги для «ТНК BP».





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
118
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: