• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

АНХК переработала 725 млн. тонн нефти

АНХК переработала 725 млн. тонн нефти


Новость от 25.08.2013, добавлена в 15:14 в категории: Компании 1669 просмотров 0 комментариев
ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» сообщила о том, что на ее производственных мощностях, с начала работы предприятия было переработано 725 миллионов тонн нефти. Об этом сообщает пресс-центр компании «Роснефть», в структуру которой входит данное подразделение.

Впервые переработка нефти на производственных мощностях компании началась в середине прошлого века, когда еще фактически не был построен перерабатывающий завод. Она производилась на заводе гидрирования, для чего использовались дистилляционные установки.

В прошлом году компания переработала свыше десяти миллионов тонн нефти. Также в течение этого года уже было переработано свыше пяти миллионов тонн. При этом глубина переработки достигла показателя более 71%, а производство светлых продуктов более 60%. В течение первого полугодия было изготовлено свыше шести сотен тысяч тонн автомобильных бензинов и более миллиона тонн дизеля.

Напомним, что компания «Роснефть» работает над реализацией проекта по усовершенствованию НПЗ для повышения качества выпускаемых продуктов до уровня наиболее высокого экологического стандарта. Кроме того уделяется большое внимание глубине переработки нефти, безопасности производства и минимизации влияния на окружающую среду.

Во втором квартале этого года «Ангарская нефтехимическая компания» начала производство дизельного топлива, соответствующего четвертому европейскому стандарту, что было обеспечено благодаря пошаговой модернизации и обновлению оборудования на установке гидроочистки. Также были введены новые установки по выпуску водорода, отработаны новые технологии производства и подбора сырья.

В ходе программы инвестирования на усовершенствование перерабатывающих предприятий, компания «Роснефть» предусматривает целую серию задач и проектов. Сюда входит строительство комплексов сернокислотного алкилирования и гидравлической очистки дизельного топлива и бензинов, установок кернинга и производства эфиров, и многое другое. Все это даст возможность компании в течение ближайших трех лет полностью перейти на производство продукции пятого экологического стандарта.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1669
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!









Похожие новости: