• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Аман Тулеев считает действия компании "Газпромнефть" "беспределом и издевательством над людьми".

Аман Тулеев считает действия компании "Газпромнефть" "беспределом и издевательством над людьми".


Новость от 03.08.2015, добавлена в 10:16 в категории: Отрасль 1940 просмотров 0 комментариев
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию с растущими ценами на бензин в регионе, говорится в четверг в сообщении на официальном сайте властей области.

Согласно сообщению, в четверг на АЗС ОАО "Газпромнефть" на 30 копеек за литр увеличились цены на бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 и повышение произошло без предупреждения людей и объяснения причин, причем на фоне снижающихся цен на нефть.

"Пользуясь привилегированным положением монополиста, компания в очередной раз без согласования с администрацией области повысила оптовые цены, тем самым стимулируя рост розничных цен. Как будто специально - в разгар сельскохозяйственных работ", - сообщают власти региона.

Аман Тулеев считает такие действия компании "Газпром нефть" "беспределом и издевательством над людьми". В сообщении говорится, что в администрацию области от автовладельцев поступают многочисленные жалобы на низкое качество бензина.


По решению губернатора будут проведены масштабные проверки по соответствию качества бензина, реализуемого на АЗС региона. Создана специальная комиссия, в которую вошли представители прокуратуры, Росстандарта и Ростехнадзора. Власти отмечают, что по результатам ранее состоявшихся проверок выявлено 161 нарушение закона, вынесено 80 представлений, возбуждено 63 дела об административном правонарушении, в суд направлено два иска.

В "Газпром нефти" РИА Новости сообщили: "Несмотря на значительный рост биржевых и оптовых цен вследствие влияния налогового маневра и сезонного увеличения спроса, компания длительное время прилагала усилия по сдерживанию розничных цен. Необоснованное удержание цен в Кемеровской области приводит к тому, что значительный объем топлива, предназначенный для реализации в области, приобретают жители соседних регионов, а сеть АЗС "Газпромнефть" в регионе несет серьезные убытки".


Источник: «Нефть России»



Оцените новость
3 из 5
рейтинг
2
голосов
1940
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!