• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Нефтегазовые новости

Тенгизшевройл

Агентство коррупции Казахстана поймало “Тенгизшевройла”


Новость от 01.03.2016, добавлена в 14:25 в категории: Экономика 1878 просмотров 0 комментариев
Тенгизшевройл
Организация Казахстана ФИНПОЛ, агентство по борьбе с коррупционной и экономической преступностью, начало новое дело. Судебный иск они подали против компании “Тенгизшевройл” (ТШО). Обвинения довольно серьезные и несут собой строгое наказание. Тенгизшевройл обвиняется в незаконном предпринимательстве с получением дохода в особо крупном размере. С такой новостью вышла последняя публикация ИА “Новости-Казахстан”.

Особо крупный размер – это 212,4 миллиарда тенге (1,4 миллиарда долларов), которые компания получила за добычу нефти, очевидно, незаконную. Такие данные были получены лично от Мурата Жуманбай, официального представителя ведомства ФИНПОЛ. Комментируя данную ситуацию, господин Жуманбай сообщил, что уголовное дело было сразу же возбуждено, как только из Генеральной прокуратуры Казахстана поступили документы по проверки деятельности ТШО.

Напомним, что 19 июня в Генеральную прокуратуру Казахстана от министра нефти и газа Сауата Мынбаева были переданы документы о том, что ТШО вышла за пределы той глубины добычи нефти, которая предусмотрена контрактом. Скорее всего, компании Тенгизшевройл будет выписан штраф, размер которого, пока неизвестен.





Оцените новость
5 из 5
рейтинг
1
голосов
1878
просмотров



Понравилась новость?

Расскажи друзьям!