• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 29 Мая 2020 - Нефтегазовые новости


2020 » Май » 29

Грузоперевозки
Грузоперевозки
Грузоперевозки
В апреле этого года директор Департамента логистики БН «Переработка и Торговля» Александр отметил десятилетний юбилей своей работы в ТНК-ВР и предшествовавшей ей компании ТНК – срок немалый, и сделано немало за эти десять лет. О первых рабочих заданиях, наработке опыта и дальнейших планах Александр рассказывает журналу «Новатор».

«Новатор»: 1 апреля прошлого года исполнилось десять лет Вашей карьеры в компаниях ТНК и ТНК-ВР. Вы предполагали, что будете связаны столь тесными узами с нефтегазовой отраслью?


Собеседник: Конечно, изначально я шел совсем по иному пути – в 1993 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «Ракетостроение». Правда, после окончания института я сразу же оказался в логистике, только в табачной промышленности, где проработал семь лет. В прошлом году я пришел в транспортный отдел Lans-Logistic, который занимался железнодорожными перевозками, на позицию специалиста – это была самая рядовая должность. Наши маленькие заводы на севере тогда только начинали развиваться, и поначалу я обеспечивал наличие транспорта на этих заводах.

Постепенно я начал расти в рамках своего подразделения: сначала стал главным специалистом – круг задач расширился, к работе с дальними заводами добавили ... Читать дальше »
Надёжная опалубка
Надёжная опалубка
Надёжная опалубка
Все, кто занимается строительством, хорошо знают, что основу любой стройки составляет фундамент. От того, насколько хорошо он сделан, зависит надежность и долговечность работы резервуара для нефти и нефтепродуктов. Вот почему, перед началом работ, нужно тщательно изучить и проверить все технические характеристики всего сооружения. При проектировании металлических резервуаров и выдаче разрешений для них важнейшее значение имеет расположение объекта.

Учитывать все эти факторы необходимо, чтобы потом не было неприятных ситуаций при эксплуатации металлического резервуара. Эта задача решается лишь в случае правильного выбора расположения строительного объекта. Необходимо перед началом строительства тщательно изучить характеристику грунта, где будет возводиться объект.

Главное значение, в части решения этого вопроса, имеет схема нахождения слоев: насыпного и почвенного. Не требуется бурения или каких-либо геологических изысканий, для того чтобы определить вид почвы. Нужно всего лишь вырыть яму с глубиной около метра. По ровным стенкам ямы можно провести анализ структуры вскрытого грунта.

Для стройки самым лучшим грунтом считается грунт, представляющий собой целинный песок или каменисто-песчаные смеси. При таком типе грунта не будет никаких проблем при строительстве объекта. Площадка под данный резервуар должна в ... Читать дальше »