• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 16 Апреля 2020 - Нефтегазовые новости



Бензиновый генератор
Бензиновый генератор
Компания обладает лицензиями на разработку 250 нефтяных и газовых месторождений, поделенных на шесть региональных Бизнес-единиц: «Восток», «Газ», «Нягань», «Оренбург-Саратов», «Самотлор», «Удмуртия». На месторождениях пяти регионов сегодня применяется технология PTL. «Она является связующим звеном между специалистами разных технологических направлений, подразделениями компании, позволяет внедрять инновации и переносить накопленный положительный опыт из одних регионов в другие», – говорит Крейг Мейсон – координатор проекта PTL компании ТНК-ВР.

Технология заключается в том, что к каждому выбранному проектом месторождению или участку месторождения применяется «индивидуальный» сфокусированный подход. Выявляется проблемный участок и далее проводится его всесторонний детальный анализ, а затем поиск новых возможностей увеличения добычи и снижения затрат. В течение нескольких дней идет техническое совещание с участием геологов, разработчиков, буровиков, специалистов по механизированной эксплуатации, специалистов по обустройству месторождения, которое, по сути, является «мозговым штурмом». Обсуждаются проблемы разработки месторождения, их взаимосвязь и пути их решения.

На подготовительном этапе к техническому совещанию проводится сбор информации и интегрированный анализ систем «пласт», «скважина» и «наземная инфраструктура».


Изучение системы «пласт» включают анализ и описание данных по геологии и разработке месторождения, система «скважина» описыва ... Читать дальше »