• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 06 Апреля 2020 - Нефтегазовые новости



Турбина двигателя
Турбина двигателя
В ближайшем будущем одной из главных задач станет создание в компании системы проверке деятельности подразделений на соответствие антимонопольному законодательству.

Каких результатов удалось добиться Вашему подразделению в 2010 году?

— Уже несколько лет подряд мы стараемся применять системные методы подхода к вопросам правового обеспечения в Компании. Если раньше правовая служба работала по методу «тушения пожара» – решала пусть иногда и непростые, но в большей степени сиюминутные задачи, то сейчас наше подразделение представляет собой сложный организм, который обеспечивает большое количество бизнес-процессов и, главное, имеет возможность предупредительного и методического воздействия на бизнес. Такой подход полностью оправдал себя и позволил нам решить ряд важнейших задач.

Над какими же задачами вам пришлось поработать?

— В качестве примера могу назвать некоторые достижения в области защиты прав на интеллектуальную собственность – товарный знак Компании. Мы создали практику взыскания в судебном порядке компенсаций за незаконное использование товарного знака с нарушителей. Также нами используется довольно эффективный канал защиты – подача соответствующих жалоб в региональные подразделения ФАС, которые оперативно выносят решения о прекращении нарушений наших прав.

В конце прошлого года мы зарегистрировали такой товарный знак, как «общий вид АЗС». Это общий вид заправки, который виден водителю, проезжающему мимо АЗС. Недобросовестные бизнесмены в регионах иной раз стараются придать своим станциям общую схож ... Читать дальше »