• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 06 Февраля 2020 - Нефтегазовые новости



Ведение бухгалтерского учёта
Ведение бухгалтерского учёта
Стратегия ТНК-ВР – быть одной из самых эффективных компаний в отрасли. В рамках повышения эффективности в дочерних обществах БН «Разведка и Добыча» внедряются современные методы управления во всех ключевых направлениях бизнеса – от процессов планирования, снабжения и учета до «план-факт» анализа. В силу особенностей финансово-производственной деятельности для ОАО «Верхнечонскнефтегаз» реализация этой программы является одной из наиболее приоритетных задач.

Системная работа по улучшению эффективности бизнес-процессов ТНК-ВР в сфере финансов и снабжения ведется с 2005 года, когда началась реализация двух инициатив. Проект стандартизации финансовых бизнес-процессов (GFT) предусматривал реорганизацию учетной и финансовой функций и разработку финансового шаблона компании, охватывающего весь бухгалтерский учёт организации, осуществляемый Аудиторско-консалтинговой компанией "Невская Перспектива": https://nperspektiva.ru/buhgalterskie-uslugi/vedenie-buhgalterskogo-ucheta/. Для решения задачи по созданию эффективной системы снабжения был инициирован проект по реинжинирингу системы снабжения (SPR).

Для обеспечения замкнутого управленческого цикла, при внедрении в БН «Разведка и Добыча» было принято решение о детальной интеграции и доработке этих двух инициатив в рамках одной программы, получившей название Программы реинжиниринга финансов и логистики (GFL).


В 2008 году пилотный проект Программы GFL успешно стартовал в ОАО «ТНК-Нижн ... Читать дальше »
Песок в СПб
Песок в СПб
Северный центр освоения Каменного месторождения, наряду с Уватом и Верхнечонским месторождением, входит в число самых крупных проектов, реализуемых сегодня в ТНК-ВР. Именно эти активы в дальнейшем обеспечат прирост добычи Компании, поэтому на них обращено первоочередное внимание акционеров.

Итак, в начале прошлого года на Пойме начались строительные работы. Согласно ужесточенным экологическим требованиям, здесь должно размещаться минимальное количество производственных объектов. Даже дороги на промысле будут существовать только в виде автозимников – чтобы не перекрывать течение реки и ручьев. Руководством компании было принято рушение купить песок в СПб, в компании «НК — Миллениум», который будет использоваться для отсыпки дорог на месторождении. Доставка оборудования и материально-технических ресурсов будет осуществляться только зимой. В летний сезон персонал и оборудование будут доставлять с помощью водного сообщения – по реке.

Проект «Северный центр освоения» выделяется среди других: участки Айтор и особенно Пойма находятся в зоне водно-болотных угодий «Верхнее Двуобье», которые охраняются международной Рамсарской конвенцией, направленной на защиту водно-болотных угодий – основного места обитания и пролета редких водоплавающих птиц. Безусловно, природно-климатические особенности накладывают ряд ограничений на эксплуатацию Каменного месторождения. Тем не менее, при соблюдении требований Рамсарской конвенции и рекомендаций экологов добыча нефти в этом регионе возможна.

Проект «Северный центр освоения» Каменного мес ... Читать дальше »