• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 30 Января 2020 - Нефтегазовые новости



Строительство зданий из металлоконструкций
Строительство зданий из металлоконструкций
Основной фонд запасов ТНК-ВР в Западной Сибири относится к категории трудноизвлекаемых. Несмотря на то, что в последние два года бурение скважин на Верхнее-Колик-Еганском (ВКЕ) месторождении велось в трудных геологических условиях (периферийные зоны, пониженное пластовое давление, менее продуктивные объекты), был получен рекордный за все годы средний дебит новых вводимых в эксплуатацию скважин. Это стало возможным благодаря бурению горизонтальных скважин и применению мультидисциплинарного подхода к управлению проектами.

Два года назад ОАО "Варьеганнефтегаз" столкнулось с проблемой роста расходов на буровые работы и увеличения их продолжительности по отношению к заложенным в планы параметрам. "Помимо технологических трудностей были проблемы в существующей системе управления проектом", – рассказывает Александр Прудников, руководитель геологического отдела ОАО "Варьеганнефтегаз". – Ранее действовавшая на предприятии система управления не могла обеспечить соблюдение новых, более технологичных методов и повышение требований к качеству проведения работ".

Именно тогда была создана группа управления проектом бурения и разработан регламентированный порядок взаимодействия с подрядчиками при реализации инвестиционных проектов бурения. В попытке добиться улучшения показателей по индивидуальным (отдельным) контрактам, стало очевидно, что для достижения этой цели необходимо создать новую структуру с дополнительными ресурсами, сопоставимую со структурой, работающей «под ключ». Впервые к работе были привлечены несколько подрядчиков, каждый из которых отвечает за ... Читать дальше »