• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 15 Января 2020 - Нефтегазовые новости



Установки СП-49
Установки СП-49
Начало промышленной разработки месторождений в рамках трех крупных проектов (Верхнечонское, Уват, Каменное) открывает новую эру развития компании в которой Компания будет все более полагаться не только на существующее производство, но и на новые проекты. «Новатор» встретился с директором по крупным проектам и инжинирингу Маратом и директором Департамента развития компетенций управления крупными проектами и предварительной оценки проектов Гари и узнал, что нужно сделать для того, чтобы обеспечить долгосрочный успех Компании в условиях, когда реализация крупных проектов приобретает все большее значение.

Наряду с Бурением, Геологией и Геофизикой, Разработкой пластов и ТКРС, Управление проектами является дисциплиной, навыки в которой были названы ключевыми для обеспечения долгосрочного успешной деятельности Компании в будущем. Каково же значение крупных проектов для будущего ТНК-ВР?

Как и любая другая крупная нефтегазовая компания, ТНК-ВР может обеспечить свое будущее только путем совершенствования производственных процессов и реализации новых крупных проектов. Со временем, природные ресурсы истощаются, поэтому мы должны искать новые источники нефти, осваивать их и выводить углеводороды на рынок, создавая тем самым дополнительную ценность для Компании и для страны в целом. Таким образом, значение крупных проектов для обеспечения долгосрочного успеха ТНК-ВР нельзя недооценивать.

В прошлом Компания уделяла основное внимание совершенствованию производственных процессов, направленному на повышение нефтеотдачи на суще ... Читать дальше »
затраты на электроэнергию
затраты на электроэнергию
Предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» смогут снизить затраты на покупку электроэнергии на российском Оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), благодаря участию в пилотном проекте управления спросом.

Новая система позволит добывающим обществам получать оплату на рынке системных услуг ОРЭМ за снижение объемов потребления мощности в пиковые часы. Для энергорынка управляемое сокращение спроса выгоднее загрузки наиболее дорогих и неэффективных электростанций. Таким образом, применение системы управления спросом снизит затраты для всех потребителей. Кроме того, повышается общая надежность энергосистемы.

​По результатам конкурентного отбора, проведенного Системным оператором ЕЭС России, статус  «Агрегатор управления спросом на электрическую энергию» присвоен ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕРВИС». Это общество будет координировать участие предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в пилотном проекте. В будущем к агрегатору могут присоединиться другие организации Компании, а также сторонние предприятия.