• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 10 Января 2020 - Нефтегазовые новости



Фланцевые отводы
Фланцевые отводы
До недавнего времени основными направлениями деятельности компании в сфере нефтедобычи были наращивание запасов и повышение эффективности бурения и геолого-технических мероприятий, тогда как оптимизация наземной инфраструктуры оставалась одной из второстепенных задач. Однако колебания цен на нефть в последние полтора года заставили специалистов Компании по-новому взглянуть на эффективность наземного оборудования как на перспективный ресурс для снижения себестоимости продукции.

В 2010 году для повышения эффективности вложений в строительство наземной инфраструктуры и оптимизации существующих объектов в рамках Департамента инфраструктуры и целостности БН «Разведка и Добыча» был создан отдел анализа инфраструктуры. Специалисты отдела, ранее работавшие в составе инженерной группы БН «Технологии» и Нижневартовского инженерного отдела БН «Технологии», обладают большим опытом проведения расчетов эксплуатации различного оборудования – систем сбора нефти и газа, площадочных объектов, динамического оборудования, а также компетентны в вопросах применения современных технологий, имеющихся в арсенале ТНК-ВР и у производителей оборудования.
 

Продолжая начатую работу


До 2010 года специалисты Нижневартовского инженерного отдела работали в сотрудничестве с отделами перспективного развития Производственных единиц БН «Разведка и Добыча» и проектными командами БН «Технологии». Основными задачами являлись техническая оценка проектных решений по строительству новых технологических объектов наземной инфраструктуры (систем сбора и транспорта, установок подготовки нефти и газа, систем поддержания п ... Читать дальше »
Ивановский Текстиль
Ивановский Текстиль
Специалист Тюменского нефтяного научного центра (ТННЦ) Екатерина стала победителем Всероссийского конкурса на лучшую молодежную научно-техническую разработку по проблемам ТЭК. Жюри конкурса, авторитетные эксперты со всей страны, рассмотрели около пятисот работ и определили лучшие. В их число попала и работа Екатерины. О себе, о своем исследовании, о победе и о работе в ТННЦ она рассказала журналу «Новатор».

Новатор: Екатерина, расскажите, как Вы стали геологом?


Екатерина: Я родилась в семье геологов. Моя мама по первому образованию гидрогеолог, папа – геофизик. Рассказы родителей о профессии, а также многочисленные походы по горам (Южный Урал, Саяны, Тянь-Шань) не оставили мне выбора, и я подала документы в Институт геологии и геоинформатики Тюменского государственного нефтегазового университета. Во время обучения я поняла, что нужно расти и двигаться дальше, чтобы к окончанию ВУЗа быть конкурентоспособным соискателем. Поэтому после первого курса я пошла учиться в Институт профессиональной переподготовки для получения диплома переводчика английского языка. Параллельно устроилась на работу техником-геологом в ООО «Геология резервуара», чтобы получить производственный опыт. Коллектив на работе был очень дружный и высокопрофессиональный, к молодежи там относились очень доброжелательно.

Полученный опыт я оформляла в статьи и доклады на конференциях, и с удивлением открыла для себя огромный мир научного геолого-геофизического сообщества, которое также открыто и с радостью принимает в свои ряды молодых сотрудников. Больше всего на конференциях мне нравилось наблюдать за научными дискуссиями разных шко ... Читать дальше »