• Вход
  • Регистрация
  • Подписка

Новости

Архив от 04 Сентября 2016 - Нефтегазовые новости




++
Cостав MPS REIS-i
В процессе эксплуатации месторождений, пласты которых сформированы песками и слабосцементированными породами, происходит разрушение призабойной зоны пласта и в скважину поступает песок, что вызывает значительные осложнения и приводит к преждевременному износу оборудования. В статье рассмотрен метод химического крепления ПЗП и приведены результаты его практического внедрения.

Обеспечение энергетической безопасности страны лежит в основе ее успешного развития. Одним из ключевых решений здесь является повышение рентабельности процессов добычи нефти. Такое положение определяет актуальность постоянного поиска новых эффективных технологий повышения нефтеотдачи. В связи с этим возрастают требования к применяемым реагентам, возникает необходимость разработки более сложных химических составов.

На базе инженерно-технологического центра ООО «Бизнес-Групп» были разработаны новые полимерные композиции MPS REIS (ТУ 2458-002-72799552-2014). К приоритетным факторам при их разработке следует отнести эффективность и экологическую безопасность. Полимерные композиции MPS REIS обеспечены необходимой нормативно-технической документацией и рекомендованы к применению в технологиях нефтедобычи.

По химическому содержанию композиции MPS REIS представляют собой смеси синтетических полимеров, минеральных вяжущих и стабилизаторов в различных соотношениях. Качественное и количественное соотношение компонентов для разных марок ПК MPS REIS обеспечивает возможность применения материала для решения большинства технологических задач в области РИР.

Одной из серьезных проблем эксплуатации скважин остается разрушение слабосцементированных пород призабойной зоны и вынос песка, что вызывает значительные осложнения. Анализ научно-технической литературы показывает, что несмотря на множество применяемых технологий количество скважин, требующих ремонта, увеличивается, а успешность ремонтных работ остается низкой. Очевидно, что основной составляюще ... Читать дальше »